Ежедневно с 9:00 до 20:00
+7 (812) 779-18-13
Бесплатная консультация
Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Спрос на 3-комнатные квартиры в ЖК "Жемчужный каскад"
03.05.2019 11:37

Спрос на 3-комнатные квартиры в ЖК "Жемчужный каскад"

Спрос на 3-комнатные квартиры в ЖК "Жемчужный каскад"

Строительная компания “Балтийская жемчужина” провела анализ последних продаж и выяснила, что наряду с малогабаритными квартирами жители Петербурга отдают предпочтение трехкомнатным планировкам. В строящемся проекте ЖК “Жемчужный каскад” 61% продаж пришелся на трехкомнатные квартиры, что значительно превысило объем проданного однокомнатного и двухкомнатного жилья.

Высокий объем продаж 3-комнатных квартир застройщик связывает с выгодной скидкой на паркинг, которая увеличивается вместе с площадью покупаемой квартиры. Максимальная скидка может достигать 400 тыс.рублей. Напомним, что в ЖК “Жемчужный каскад” предусмотрен охраняемый подземный паркинг на 840 автомобилей. Парковка располагает бесшумным лифтовым оборудованием и отоплением, что гарантирует бережное хранение автомобилей.

Директор департамента по маркетингу и продажам Ася Левнева подчеркивает, что обычно высокий спрос на крупногабаритное жилье приходится на последние этапы строительства объекта, поэтому востребованность 3- и 4-комнатных квартир к окончанию застройки будет расти.

На апрель 2019 года степень готовности объекта составляет 25%. В малоэтажных корпусах закончены работы по возведению каркаса, строители приступили к устройству кровли, ведутся работы по проведению инженерных коммуникаций. К июню застройщик планирует начать монтаж окон. На сегодняшний день работы ведутся с опережением заявленных сроков. Ключи от квартир жители получат в 4 квартале 2020 года.

Общее количество квартир в жилом комплексе будет насчитывать 1025 различных планировок, которые разместятся в четырех малоэтажных корпусах по 5 этажей и четырех 22-этажных корпусах. В комплексе не предусмотрено наличие студий.

Стоит отметить, что большим спросом в ЖК пользуются двух- и трехкомнатные квартиры, это связано с тем, что жилой комплекс “Жемчужный каскад” выбирают семьи с детьми. Их привлекает близость Финского залива, наличие живописных парков и благоприятная экологическая обстановка. Застройщик, в свою очередь, обеспечивает семьи всем необходимым для комфортного жилья: освобождаются от машин и благоустраиваются дворы для детских и спортивных площадок, в этом году строительная компания начала возведение пятого детского сада, продолжается строительство детской и взрослой поликлиник. Как правило, ориентирование на семейного покупателя предполагают богатое устройство социальной инфраструктуры.

Строительство микрорайона “Балтийская жемчужина”, в который входит ЖК “Жемчужный каскад” началось еще 14 лет назад и до сих пор пользуется спросом среди петербуржцев. Застройщик стремится обеспечить для жителей комфорт высокого класса на территории проекта. В свою очередь, Красносельский район активно развивается: строятся новые дороги, растет коммерческая и социальная инфраструктура, планируется открытие новых станций метро. На своем примере “Балтийская жемчужина” показала, что покупатели Северной столицы выбирают крупногабаритное жилье комфорт-класса с высокими потолками, функциональными планировками и живописными видами.