Ежедневно с 9:00 до 20:00
+7 (812) 779-18-13
Бесплатная консультация
Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Статьи
  4. >
  5. Видовые квартиры – плюсы и минусы
18.03.2019 16:24

Видовые квартиры – плюсы и минусы

В этой статье мы рассмотрим строительство жилых массивов на территории Невского района. Под наблюдение попали несколько новых кварталов:

  • Полис на Неве;

  • Цивилизация;

  • Pulse на набережной;

  • Ренессанс.

Объекты строятся рядом с Октябрьской набережной, которая раньше не привлекала внимание застройщиков. Сейчас в этой локации ведется активная реконструкция старых зданий, развиваются новые объекты инфраструктуры.

Мы сравним ценовую политику каждого жилого комплекса и решим – оправдана ли переплата за квартиру с видом на Неву?

Невский район считается одним из самых крупных в городе, это единственный район, который расположен сразу на двух берегах Невы. Это сформированная локация с объектами инфраструктуры, благоустроенной и налаженной транспортной сетью. Рядом с домами есть остановки общественного транспорта, в 10 км съезд на КАД, и три станции метро – “Улица Дыбенко”, “Новочеркасская”, “Проспект Большевиков”. Пешком до них можно дойти за полчаса, дорога на трамвае займет не более 10 минут.

Рассмотрим проекты

ЖК “Полис на Неве” сдается в этом году, поэтому цены отличаются от стоимости квартир на старте продаж. Окна выходят на три стороны – набережная, во двор и на Дальневосточный проспект. Видовая студия в 22 квадрата с предчистовой отделкой стоит от 3 млн рублей. Видовая однушка площадью 35,3 кв. метра 4.2 млн рублей. Внутренняя инфраструктура включает строительство детского сада на 70 мест.

Следующий проект строительной компании “ЛСР” - ЖК “Цивилизация”. В нем не предусмотрено студий. Застройщик рассматривает дома для семейного проживания. Однако, за комфорт покупателям придется платить больше. Минимальная стоимость квартиры от 3.73 млн рублей. Ввод в эксплуатацию в 2021 году. Новостройка позиционируется как комфорт-класс.

ЖК “Pulse на набережной” - объект крупного девелопера Setl City. Минимальная стоимость квартиры I очереди составляет 2.6 млн рублей. В данном жилом комплексе можно приобрести квартиру с отделкой “под ключ” – ремонт оплачивается дополнительно.

ЖК “Ренессанс”. Если рассматривать квартиры в корпусах, которые сдаются уже в этом году, то стоимость их значительно выше, чем в строящихся зданиях. Однокомнатная квартира площадью в 41 квадратный метр обойдется в 5.3 млн рублей, что выше среднерыночной стоимости на однокомнатные квартиры в Невском районе.

Название ЖКМинимальная стоимость квартирыДата сдачиОтделка
Полис на Невеот 2.76 млн рублейIV квартал 2019Предчистовая
Цивилизация (11 корпус)от 3.73 млн рублейIV квартал 2020Чистовая
Ренессанс (III очередь)от 3.3 млн рублейIV квартал 2020Предчистовая и “под ключ” по заказу
Pulse на набережнойот 2.65 млн рублейIV квартал 2020Чистовая

Самое выгодное предложение на покупку квартиру в ЖК “Пульс на набережной”, но не забывайте, что проект находится на начальном этапе реализации, окончание строительных работ запланировано на 2020 год.


Есть ли смысл покупать квартиру рядом с набережной, если вид из окон не будет на Неву, а цена квадратного метра все равно выше?

И стоит ли застройщикам применять стратегию завышенных цен на недвижимость из-за близости к набережной?

Давайте рассмотрим плюсы и минусы локации:

Достоинства:

  1. Видовые квартиры. Ключевое преимущество покупки недвижимости рядом с Невой. Приятней любоваться водной гладью из окна, чем видеть соседний дом или удручающий внутренний двор. Видовые квартиры всегда пользовались популярностью, в особенности у состоятельных людей. Поэтому застройщики активно реализуют новые проекты рядом с набережной, такое жилье всегда будет пользоваться спросом.

  2. Чем выше, тем лучше. Сломаем пару стереотипов советского человека, который пренебрегал покупкой квартиры на первом и последнем этаже. Не смотря на их конкурентную стоимость. В домах рядом с набережной с последних этажей открывается великолепная панорама, которая перекрывает все опасения. Мы рассказывали о плюсах и минусах покупки недвижимости на последних и первых этажах в предыдущей статье. Выше этаж – лучше вид.

  3. Окупаемость. Покупая видовую квартиру на старте продаж, – Вы платите меньше, чем после ввода дома в эксплуатацию. При продаже этой квартиры через несколько лет вы окупите затраченные средства.

Ну, а теперь к самому интересному. Какие недостатки несут в себе видовые квартиры на Неву?

Недостатки

  1. Ветер. На этот пункт влияет много факторов. Если девелопер плохо рассчитал розу ветров и во время строительства использовал некачественные материалы, то беды не миновать. Вспомните прогулки по набережной или даже у залива – всегда прохладно и ветрено из-за повышенной влажности. Однако, рассматриваемые нами жилые кварталы возводят ответственные и надежные строительные компании – “Полис Групп”, “ЛСР”, Setl City и AAG. Застройщики выбирают преимущественно монолитную или кирпично-монолитную технологию строительства, поэтому шанс замерзнуть в видовой квартире невелик.

  2. Ценообразование. Пожалуй, это самый большой минус – Вы переплачиваете за вид из окон, хотя планировка может быть неудовлетворительной. Покупатель самостоятельно принимает решение, на что потратить свои сбережения – просторная квартира с видом во двор или небольшая студия с видом на Неву. Те, кто влюблен в Северную Столицу и ее главную достопримечательность - Неву, даже думать не станут над решением и конечно же в этом их можно только поддержать.

Мы постарались честно и подробно рассмотреть достоинства и недостатки жизни рядом с Октябрьской набережной. По нашему мнению, плюсы перекрывают минусы. Окончательное решение за вами.
Упомянутые застройщики
  • Полис Групп
  • Setl City (Сетл Сити)
  • AAG
  • ЛСР