Ежедневно с 9:00 до 20:00
+7 (812) 779-18-13
Бесплатная консультация
Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Статьи
  4. >
  5. На каком этаже купить квартиру?
07.02.2019 14:55

На каком этаже купить квартиру?

Рассмотрим на примере пятнадцати этажного ЖК “Тирамису” в Никольском – на каком этаже лучше покупать квартиру в новостройке. Выделим преимущества и минусы недвижимости на первых и последних этажах.

“Первый и последний этаж не предлагать”. В советское время квартиры с таким расположение были невостребованными, в них было слишком много недочетов. Сейчас технологии строительства изменились, дома строятся по кирпично-монолитной технологии, что решает проблемы, которые смущали советских людей.

Мы рассмотрим эти “проблемы” и развеем опасения людей, которые хотят купить квартиру, но общее мнение не позволяет это сделать

Чем выше квартира, тем красивее вид

  1. “Влага с крыши проникает в квартиру”

Проблема встречается в панельных домах. Технология строительства новостройки в Никольском кирпично-монолитная:

  • + Современные системы теплоизоляции позволяют зимой жить в тепле, а летом не задыхаться от жары;

  • + Можно сделать перепланировку квартиры самостоятельно, так как стены имеют опоры в виде колонн.

На изображении видно, что над последним 15 этажом есть технический этаж. Его наличие решает проблему с “текущей крышей”.

На этаже расположено по 14 квартир: от студий до трехкомнатных. Минимальная площадь квартиры 28 кв.м. Этого метража достаточно, чтобы из студии сделать полноценную однушку. Минимальная стоимость 1 квадратного метра в комфортабельной новостройке эконом-класса составляет 49 000 рублей. Посмотреть планировки можно на официальном сайте проекта.

  1. “Лифт не работает. Придется идти пешком”

Трагедия для пожилых людей и молодых родителей с детьми. Пройти самостоятельно 15 лестничных проемов - полноценное фитнес упражнение. А пакеты с продуктами, коляска с ребенком - дополнительные утяжелители.

В ЖК “Тирамису” в Никольском, как и в большинстве новостроек комфорт-класса, есть консьерж. В его обязанности входит следить за исправностью оборудования и безопасностью дома. Он уведомит управляющую компанию о неисправности, которая будет своевременно решена. В новом доме установлены современные, импортные лифты, срок эксплуатации не позволит им сломаться.

Панорамный вид на реку Тосну из окон квартир верхних этажей не может оставить равнодушным.

На каком этаже купить квартиру?

Вид на реку Тосна из новостройки в Никольском

Купить квартиру на первом этаже: плюсы и минусы

  1. "На первых этажах нет балкона"

Неудобство, с которым придется смириться. Никакого белья на балконе, никакого барахла. Придется обзавестись сушилкой и кладовкой с гаражом. Хотя достаточно только сушилки, можно просто не хранить ненужные вещи, тогда отпадет нужда в дополнительных квадратных метрах.

Вы станете меньше курить, а в идеале - бросите употребление никотина, потому что курить будет негде. Не будете же вы курить дома или выпрыгивать из окна на первом этаже? :)

На каком этаже купить квартиру?

  1. "На первых этажах шумно"

Ситуация зависит от района, а не от этажа размещения.

Новостройка в Никольском “Тирамису” расположена в Ленинградской области. В 33 км от метро “Рыбацкое”. В городе проживает 22 тысячи человек, данные на 2017 год. Преимущественно здесь строят дачи и малоэтажные дома.

Квартиры в новостройке города Никольское строятся в развитом и одновременно спокойном районе. Работает 5 общеобразовательных школ, 1 гимназия и 6 детских садов. Трафик автомобилей слабый, поэтому спать летом можно с открытым окном. Главное не забыть москитную сетку!

Инфраструктура новостройки в Тосненском районе представлена не только социальными, но и коммерческими объектами: ТРК, салонами красоты, ресторанами.

Подробную карту инфраструктуры можно посмотреть на официальном сайте объекта.

В квартире на первом этаже можно сделать полную перепланировку. Например, перенести кухню и санузел. На других этажах такой возможности не предоставляется.

Жильцы первых этажей не переплачивают грузчикам за доставку крупногабаритных вещей. Нет страданий по поводу сломанного лифта, потому что он не нужен.

Вы не сможете никого затопить, потому что под вами никого нет. Аналогичный плюс и у жителей последних этажей - вас никто не сможет затопить, потому что соседей сверху нет. Никто не будет раздражать ремонтом, перестановкой мебели, цоканью по паркету.

Стоимость квартир в новостройке города Никольское на первом и последних этажах дешевле остальных на 10-20%. Снижение цены происходит из-за неудобств, которые застройщик пытается сгладить.

В ЖК “Тирамису” на начало 2019 года однокомнатная квартира 37.30 кв.м. продается за 1 979 200 рублей. Как и на верхнем, и на остальных этажах. Здесь нет снижения цен из-за этажности, потому что квартиры качественно построено. Скидка 5%, которая здесь предоставляется, связана с приятным бонусом от застройщика, и предоставляется клиентам, которые выбрали единовременный способ оплаты. Квартиры активно продаются, срок сдачи новостройки - 1 квартал 2019 года, летом можно будет начать ремонт и заселиться. Застройщик выполняет предчистовую отделку в квартирах, устанавливает стеклопакеты, входные двери, делает стяжку пола и все пыльные работы.

Сейчас на строительной площадке выполнены все 15 этажей, завершены монолитные конструкции. Ведутся работы по устройству стен и перегородок. Затем будут остеклены окна и балконы.