Ежедневно с 9:00 до 20:00
+7 (812) 779-16-30
Бесплатная консультация
Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. В жилом комплексе ЦДС «Приневский» появилось самое длинное граффити в Санкт-Петербурге
22.08.2018 22:28

В жилом комплексе ЦДС «Приневский» появилось самое длинное граффити в Санкт-Петербурге

В жилом комплексе ЦДС «Приневский» появилось самое длинное граффити в Санкт-Петербурге

В жилом комплексе ЦДС «Приневский» завершены работы по созданию самого длинного граффити в Санкт-Петербурге. На 70-метровой подпорной стене изображены ключевые сцены из романа в стихах «Евгений Онегин» Александра Пушкина. Проект выполнен арт-группой «Явь» по инициативе Группы ЦДС.

Площадь арт-объекта, украшающего подпорную стену в жилом комплексе ЦДС «Приневский», составляет 220 кв. м. Длина граффити – 70 метров. Для воплощения в жизнь художниками и застройщиком был выбран роман в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин». На стене изображены ключевые сцены из великого произведения русской литературы, переданные через призму авангардистского искусства XX века.

В работе над граффити принимали участие также жители комплекса и соседних домов. Застройщик предоставил все необходимые материалы, а опытные художники помогали всем желающим освоить технику граффити.

«Для нас это был очень интересный опыт, не исключаю, что мы его повторим, – рассказал директор по маркетингу и рекламе Группы ЦДС Иван Носов. – Арт-объекты помогают превратить неиспользуемое пространство в точку притяжения, наделить его эстетической и образовательной функцией. «Евгений Онегин» – это шедевр русской литературы. Мы визуализировали узнаваемые сцены романа, рассказали бессмертную историю в картинах. Надеемся, что граффити понравилось жителям».

Группа ЦДС на протяжении 18 лет успешно работает в сфере жилищного строительства, входит в десятку крупнейших застройщиков России. В портфеле ЦДС более 90 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов.


В настоящее время ЦДС ведет строительство и продажу квартир в Петербурге и Ленинградской области в 21 жилом комплексе. Среди них проекты комплексного освоения территории, включающие в себя жилые дома, объекты социальной инфраструктуры и коммерческую недвижимость.