с 9:00 до 20:00
+7 (812) 779-16-30
Бесплатная консультация
Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Статьи
  4. >
  5. Особенности покупки квартиры через брокера
05.06.2019 17:36

Особенности покупки квартиры через брокера

В этой статье мы расскажем Вам о преимуществах покупки квартиры через брокера и об отличиях сделки с застройщиком. В качестве примера рассмотрим жилой комплекс “Черная Речка”.

Купить квартиру через риэлтора или от застройщика? Для начала давайте разберемся, какие задачи должно выполнять агентство недвижимости.

  • Выявление потребностей покупателя и подбор подходящей недвижимости

  • Ведение консультаций по юридическим вопросам

  • Демонстрация жилых помещений

  • Полное сопровождение сделки и подготовка необходимых документов

Эксклюзивным брокером по продаже нескольких корпусов ЖК Черная Речка выступает Мастер Недвижимость. Организация работает на рынке с 2005 года и за 14 лет успела стать партнером с крупнейшими строительными компаниями в стране, среди которых в том числе застройщик “ЦДС”.

Чтобы понимать в чем различия покупки квартиры у застройщика и у агентства недвижимости - стоит разобраться в их взаимосвязи.

Застройщик занимается возведением объекта. У него есть права на земельный участок и он может выступать инвестором. Застройщик может нанять подрядчика, который будет реализовывать определенный тип работ на объекте, например заниматься остеклением и выполнять внутреннюю отделку. Иногда застройщик оплачивает работу подрядчика долей недвижимости, которая теперь будет по праву принадлежать подрядчику и он может выставить ее на продажу. И тут на помощь приходит брокер, который и будет заниматься реализацией той самой доли.

Преимущества покупки квартиры через агентство

  1. Широкий выбор квартир. Компания Мастер Недвижимость располагает полным ассортиментом планировочных решений в новостройке Приморского района, включая I корпус, который был полностью выкуплен у застройщика.

  2. Удобство. В стоимость услуг риэлтора входит полное сопровождение сделки: начиная от визита нотариуса до приема жилого помещения. Покупатель не выплачивает процент агентству недвижимости за приобретаемое имущество – это делает застройщик, поэтому цены на жилье не меняются.

  3. Ответственность. Гарантированная чистота сделки и оформление документов. Брокер жилого комплекса “Черная речка” несет полную ответственность за свою работу, квартиры принадлежат ему по ДДУ ФЗ-214.

  4. Выгодная ипотека. Клиентам агентства недвижимости в СПБ предоставляются льготные ставки по ипотеке – например, для покупателей у Мастер Недвижимость ставки начинаются от 9.4% годовых.

  5. Бесплатная переуступка. Покупателям квартир у строительной компании ЦДС необходимо выплатить 100 000 рублей за данную услугу, когда клиентам брокера она предоставляется бесплатно.

  6. Выгодные цены. В большинстве случаев, купить квартиру от застройщика дороже, нежели через брокера. Это обусловлено тем, что агентства недвижимости поощряют своих клиентов выгодными предложениями и скидками, например минимальная стоимость квартиры от “Мастер Недвижимость” составляет 3.2 млн рублей, а у застройщика 4.3 млн рублей.

Как избежать рисков при работе с агентством

  1. В первую очередь необходимо проанализировать все нюансы сделки о купле квартиры у агентства. Если это договор долевого участия, то брокер будет выступать лицом, которое передаст Вам право собственности. Проверьте договор цессии (если объект не достроен) или купли-продажи, а также регистрацию в Росреестре.

  2. Изучите историю компании с которой собираетесь заключить договор. Например, брокер ЖК “Черная Речка” в СПб сотрудничает с 30 ведущими российскими застройщиками и располагает широким ассортиментом услуг. На официальном сайте ЖК “Черная Речка” Вы можете изучить преимущества в пользу выбора компании.

  3. Обратите внимание на даты внесения аванса и оплаты, сроки передачи объекта и ответственность агентства (штрафы и пени), а также отслеживайте динамику строительства объекта.

О ЖК “Черная Речка”

В заключении, расскажем вкратце о рассматриваемом нами объекте. ЖК “Черная Речка” от застройщика ЦДС – это уникальный проект бизнес-класса, реализуемый в Приморском районе Санкт-Петербурга рядом с двумя станциями метро: “Лесная” и “Черная речка”. Новостройка представлена в виде нескольких корпусов, выполненных в современном стиле с использованием монолитно-железобетонной технологии строительства. Прилегающая территория будет полностью благоустроена – здесь появятся игровые зоны для детей, спортивные площадки и места для отдыха. На официальном сайте ЖК “Черная Речка” Вы можете ознакомиться с планировками и ценами эксклюзивных квартир от подрядчика Мастер Недвижимость.

Как уже говорилось ранее, брокер может не только снизить цены на недвижимость, но и устраивать заманчивые акции. Например, на официальном сайте ЖК “Черная Речка” есть выгодное предложение: при первоначальном взносе от 1 миллиона рублей платеж по ипотеке составит всего 23 250 рублей в месяц, это дешевле, чем снимать квартиру. При этом, не стоит забывать, что новостройка относится к бизнес-классу и высота потолков в жилых помещениях составляет 3.25 метра.

Особенности покупки квартиры через брокера