с 9:00 до 20:00
+7 (812) 779-16-30
Бесплатная консультация
Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Статьи
  4. >
  5. Кто покупает апартаменты и в чем их отличие от квартир?
18.02.2019 10:53

Кто покупает апартаменты и в чем их отличие от квартир?

В данной статье мы рассмотрим отличие апартаментов от квартир и поговорим о возможности зарабатывать на недвижимости на примере доходных программ МФК “Wings. Апартаменты на Крыленко”.

Доля апартаментов на рынке недвижимости

За 2018 год доля продаж апартаментов увеличилась на 11%. Это обусловлено повышенным спросом на такой формат жилья из-за цен, которые на 20-50% ниже чем в квартирах. За счет чего растет спрос на апартаменты и стоит ли в них инвестировать - главные вопросы, на которые мы ответим в статье.

Внешне апартаменты не отличить от квартиры. Юристы ухмыльнутся и скажут: "Это нежилое помещение!". И будут правы. Апартаменты имеют другой юридический статус. Приобрести недвижимость можно в частную собственность с целью проживания или сдачи в аренду.

АпартаментыКвартира

Большинство покупателей апартаментов приобретают их для последующей сдачи. На официальном сайте комплекса апартаментов на Крыленко студия площадью 26.3 кв.м с отделкой “под ключ” со скидкой при 100% оплате представлена по цене 2.5 млн рублей - это минимальная цена в МФК.

Разница в стоимости обусловлена затратами на эксплуатацию жилья. В среднем, коммунальные платежи и налоги в апартаментах на 15% выше, чем в квартирах.


Рассмотрим преимущества, которые обходятся в 15%:

1. Стоимость апартаментов на 20% ниже

В апарт-комплексе в Невском районе стоимость недвижимости в несколько раз ниже, чем квартиры. В столице эта разница может достигать 50%. Пожалуй, это самый весомый аргумент в пользу апартаментов.

Возьмем однокомнатную квартиру в ЖК “Полис на Неве” на ул. Крыленко площадью 38 кв. метров с предчистовой отделкой. Стоимость - 4 317 804 рублей.

В этом районе можно приобрести апартаменты в комплексе “Wings. Апартаменты на Крыленко” с отделкой “под ключ”. Площадь 38.2 кв. метра. Базовая стоимость 3 672 334 рубля, а при 100% оплате действует скидка 6%, с которой покупка обойдется вам в 3 458 322 руб. Срок сдачи у двух объектов одинаковый – 4 квартал 2019 года.

2. Сервис

В апартаментах предоставляется гостиничный сервис. Вы будете лишены бытовых забот, они перейдут сотрудникам управляющей компании. В МФК Wings есть химчистка, прачечная, консьерж-сервис и многое другое. Управляющая компания помогает собственникам со сдачей жилья в аренду, а впоследствии следит за платежами съемщиков и соблюдением правил проживания.

3. Инфраструктура

Еще одним плюсом станет выгодное расположение апарт-комплексов. Их строят в развитых районах со сложившейся инфраструктурой. Расположение «WINGS апартаменты на Крыленко» в Невском районе Санкт-Петербурга понравится людям разных возрастов. В 20 минутах ходьбы работает станция метро "Улица Дыбенко". Рядом есть остановка общественного транспорта, КАД в 6 км. Школы, детские сады, коммерческая инфраструктура – все это находится в радиусе километра от новостройки.

4. Перепланировка

В нежилых помещениях государство не может препятствовать собственникам в перепланировке пространств. Владелец может реализовать свой уникальный дизайн-проект, предоставив необходимые документы. Разнообразные планировки вдохновят на создание индивидуального пространства для жизни или сдачи в аренду.

5. Прописка

Апартаменты – это нежилые помещения, постоянная прописка здесь невозможна, равно как и в гостиничном номере. Этот пункт вызывает основную волну негодования и отказа от приобретения апартаментов. Но не все знают, что собственник имеет право на временную регистрацию на пять лет, которую можно продлить.

6. Коммунальные платежи

Почему они выше, чем в квартирах? Потому что собственник содержит помещение в качестве коммерческого – а тарифы и налог на данный вид недвижимости повешенные.


Как заработать на апартаментах

Этому пункту стоит уделить отдельное внимание, чтобы понять как получить дополнительную прибыль от недвижимости. Управляющие компании гарантируют стабильный ежемесячный доход от сдачи в аренду. Рассмотрим две доходные программы, которые предлагаются в апартаментах "Вингс" и отличаются в зависимости от длительности аренды.

Оптимальный доход:

Если собственник сдает апартаменты посуточно, то доходность достигает 16% – 50 000 рублей в месяц. Такой формат аренды приносит прибыль в сезонное время, например, в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Санкт-Петербург приехало более 700 000 туристов – апартаменты, расположенные рядом с метро пользовались большой популярностью.

Постоянный доход:

При длительной аренде доходность в месяц составит 30 000 рублей. Приобретение недвижимости окупится за 6,5 лет. Не каждый может позволить купить квартиру или предпочитает снимать жилье, чтобы не обременять себя одним местом жительства, менять локация и не быть привязанным. Апартаменты с сервисом – это достойная альтернатива квартирам, где все ваши заботы на сотрудниках управляющей компании.


Варианты покупки апартаментов

Ипотечные программы

Купить апартаменты в ипотеку можно, годовой процент будет отличаться от программ на приобретение квартир. Банки располагают программами по приобретению нежилого пространства в ипотеку со сроком кредитования до 30 лет.



Ипотеку в апартаментах Wings на Крыленко можно оформить в 5 банках, которые аккредитовали комплекс:

  • ВТБ;

  • Сбербанк;

  • Дельтакредит;

  • Дом РФ;

  • Совкомбанк.

100% оплата

При единовременной оплате застройщик "Монолит" предоставляет скидку 6% от базовой стоимости. Предложение действует на ограниченный пул апартаментов.

Рассрочка

Апартаменты можно купить в рассрочку от застройщика. В МФК Вингс девелопер предоставляет возможность разделения платежа до 30.09.2019 с составлением индивидуального графика внесения денег.

Покупатель может подобрать для себя выгодную ипотечную программу с минимальной ставкой от 7.75%. Ежемесячно на официальном сайте проекта меняются специальные предложения, которые позволят уменьшить базовую стоимость покупки. Объект находится в крупном районе, недалеко от центра Санкт-Петербурга. Планировки разнообразны, высота потолков стандартная – 2.75 м. Все помещения сдаются с отделкой “под ключ”, благодаря чему собственникам не придется тратить силы и время на ремонт.

В феврале 2019 года комплекс уже построен и ведутся фасадные работы.

Кто покупает апартаменты и в чем их отличие от квартир?

В 4 квартале 2019 года дом будет введен в эксплуатацию

Покупка апартаментов имеет как плюсы, так и минусы. Это вложение обязательно окупится, в среднем за 6 лет. Вы приобретаете недвижимость по выгодной цене и получаете ежемесячный доход. Даже проживая в другом городе, вам не придется следить за порядком и своевременной оплатой коммунальных платежей съемщиками жилья – за вас работает управляющая компания.