Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. ЮИТ начал передачу ключей от квартир в INKERI
16.09.2016 16:34

ЮИТ начал передачу ключей от квартир в INKERI

ЮИТ начал передачу ключей от квартир в INKERI

ЮИТ приступил к передаче клиентам квартир в домах первой очереди 5-этажного жилого комплекса комфорт-класса INKERI, которые построены в исторической части города Пушкин.

В 9 домах первой очереди комплекса INKERI, введенной в эксплуатацию в начале сентября, располагается 598 квартир. Квартиры будут передаваться, в соответствии с действующим в компании ЮИТ порядком, на основании актов внутренней приемки, подтверждающих отсутствие каких-либо замечаний по качеству строительства и отделки. Завершить передачу всех квартир планируется до 1 декабря 2016 года, как и предусмотрено договорами с клиентами

Проект 5-этажного жилого комплекса INKERI был выведен на рынок компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в ноябре 2013 года. Первая очередь включает 9 жилых домов (общая площадь квартир 29 тыс. кв. м.), построенных на участке площадью 4, 5 га. В этих домах уже продано свыше 90% квартир.

Во втором квартале 2017 года ЮИТ сдаст вторую очередь комплекса, состоящую из 4 домов (280 квартир общей площадью 11, 7 тыс. кв. м.)

Напомним, что жилой комплекс комфорт-класса INKERI создается в городе Пушкин, в историческом районе София, вблизи парков и дворцов Царского села и Павловска. Проект реализуется на территории площадью 15,6 га и предусматривает создание 130 тыс. кв. м. жилья (3000 квартир).

Проект INKERI разработан в стиле современной финской архитектуры бюро «Григорьев и партнеры». Комплекс состоит только из 5-этажных, достаточно компактных домов, находящихся на просторной, огражденной со всех сторон, охраняемой территории. Комплекс органично вписывается в окружающую застройку Царского села, соответствуя ей по масштабу и стилистике зданий, и учитывая установленные для исторической части города ограничения. Благоустройство территории выполняется также в скандинавской стилистике. Во дворах располагаются детские игровые площадки с оборудованием финской компании Lappset, площадки для отдыха и спорта.

В проекте INKERI реализован ряд планировочных решений, характерных для финского жилищного строительства. Так, в большинстве квартир имеются просторные финские балконы (глубиной 1,6 м). Трехкомнатные квартиры – с помещениями для финских саун (площадью 3-4 кв. м.). В коридорах выделены места для установки шкафов для верхней одежды. В подвальных этажах - помещения кладовых, в которых жители могут хранить, к примеру, лыжи, санки, велосипеды и т.д., более эффективно используя пространство своих квартир. На последних, пятых этажах, располагаются эксклюзивные мансардные квартиры - с переменной высотой потолков, достигающей 3, 9 м, и окнами увеличенного размера. Квартиры в сданных домах первой очереди – от студий и 1-комнатных до просторных 3-комнатных. Предусмотрены в INKERI и квартиры с современными европланировками, имеющие объединенное пространство кухни и гостиной.

Полностью завершить создание комплекса INKERI планируется в 2023 году.

Упомянутые новостройки
  • ЖК «Inkeri»
  • Упомянутые застройщики
  • ЮИТ ДОМ