Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Вторая очередь ЖК «Айно» введена в эксплуатацию
02.10.2014 16:47

Вторая очередь ЖК «Айно» введена в эксплуатацию

Вторая очередь ЖК «Айно» введена в эксплуатацию

29 сентября 2014 года ЗАО «Лемминкяйнен Рус» досрочно получило разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди (секции 4-6) жилого комплекса «Айно».

Жилой комплекс «Айно» класса комфорт плюс располагается на Васильевском острове по адресу набережная реки Смоленки, д. 35, корп. 1, лит. А. Первая очередь (1-3 секции) была введена в эксплуатацию в конце 2013 года и к текущему моменту практически полностью заселена.

Также с нового года начнет свою работу детский сад на 60 мест, расположенный на первом и частично втором этажах первой секции жилого комплекса. Детский сад в ЖК «Айно» стал первым социальным объектом, возведенным полностью за счет средств инвестора и переданным городу на безвозмездной основе.

Справка:
Основные характеристики ЖК «Айно»
13 этажей, 6 секций
Широкий спектр 1-4 комнатных квартир площадью от 46 до 156 м². Эргономичные планировки, просторные зоны кухни-столовой-гостиной
На верхних этажах – квартиры с террасами с уникальными видовыми характеристиками.
Балкон и/или лоджия в каждой квартире
Белая отделка квартир, часть квартир с полной отделкой.
Гардеробные и кладовые
Система «Умный дом», позволяющая оптимизировать и регулировать отопление, электро- и водоснабжение квартиры в автоматическом режиме.
Современные инженерные системы – все коммуникации скрыты в специальных ACO и ELPO панелях.
Встроенный детский сад на 60 мест
Подземный паркинг

Концерн Лемминкяйнен:

Концерн Лемминкяйнен – многопрофильная строительная компания. Основные бизнес-направления концерна: строительство зданий и сооружений и объектов инфраструктуры. Ведущим рынком для Лемминкяйнен является Северная Европа. Объем продаж концерна Лемминкяйнен в 2013 году составил около 2 миллиардов евро. В концерне Лемминкяйнен занято около 6000 человек. Акции концерна Лемминкяйнен котируются на Хельсинкской фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd.

Концерн Лемминкяйнен начал свою деятельность в России и на территории бывшего СССР в начале 70-х годов ХХ века. Первым проектом компании стало строительство горнодобывающего и горно-обогатительного комбината в Костамукше.

За время своей деятельности в России концерн Лемминкяйнен завершил более 400 проектов, в числе которых проекты строительства промышленных, коммерческих и общественных зданий и сооружений.

С 2005 года концерн Лемминкяйнен приносит свой опыт жилого домостроения в Санкт-Петербург, предлагая квартиры от застройщика в новых домах. Жилищное строительство в России осуществляется под управлением ЗАО «Лемминкяйнен Рус». ЗАО «Лемминкяйнен Рус» является заказчиком, инвестором и застройщиком жилых комплексов.

Упомянутые новостройки
  • ЖК «Айно»
  • Упомянутые застройщики
  • Лемминкяйнен Рус