Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Квартиры в Юттери: безопасное детство
11.11.2016

Квартиры в Юттери: безопасное детство

Квартиры в Юттери: безопасное детство

Можно, конечно, с грустью вспоминать собственное детство и сокрушаться, что у наших детей всё не так. Мы, мол, проводили время во дворе, самостоятельно ходили в школу и в кружки, а новому поколению все эти радости недоступны. На улице скучно – нечего делать ни ребенку, ни, тем более, подростку, да и небезопасно. А можно поселиться в квартале, где о безопасности позаботились еще на стадии проекта.

Действительно, из городских дворов почти исчезли скамейки и качели, а спортивные объекты либо закрываются, либо коммерциализируются и попасть на них можно только за деньги и в строго определённое время. Ситуация, конечно, меняется к лучшему, но не так быстро, как хотелось бы.

А хотелось бы, чтобы детство у младшего поколения уже сейчас было настоящим: с товарищами по двору, подвижными играми, хождением в школу без родителей и т.д. И в этом помогут новые, строящиеся кварталы, в которых обо всех этих возможностях для детей подумали ещё при проектировании.

Вот, например, малоэтажный финский городок Юттери в Колпино. В нём будет уютно и удобно любому родителю и любому ребенку. Здесь нет высоких домов, давящих на жителей: друзья могут позвать вашего ребенка играть («А Серёжа выйдет?») прямо с улицы. Закрытая территория, дворы, где запрещена парковка (всем автомобилям найдётся место на стоянках по периметру квартала); сквер с садом камней; детские и спортивные площадки для детей разного возраста, тренажёры и велодорожки. А в выходные можно ходить на рыбалку с друзьями или со старшими – речка Малая Ижорка протекает прямо за домами. Это то, что касается детского отдыха.

Что же касается более серьёзных вещей, то на территории финского городка будут построены собственные школа, детский сад и центр для развивающих занятий. Дети смогут ходить в школу самостоятельно, а у родителей не будет повода беспокоиться об их безопасности. Ведь школа здесь будет расположена так, что по дороге в неё ребенку не нужно будет пересекать ни одну автомобильную дорогу.

Кроме того, застройщик Ленстройтрест разработал и использует в своих проектах концепцию «встроенной безопасности». Юттери изначально задуман так, что возможность правонарушений в нём сведена к минимуму: широкие улицы, хорошо просматриваемые дворы, магазинчики, кафе и другие коммерческие помещения. В таком квартале на улице всегда будет много людей, так что всегда найдется кто-то, кто поможет ребёнку, а в каких-то случаях не даст ему подвергнуть себя опасности или похулиганить.

Связанные новостройки

Юттери — от 67614 руб./м2

Юттери
1-ккв от 2 039 381 руб
2-ккв от 2 951 223 руб
Квартиры ЖК
Рыбацкое, 31 мин. 33 мин.
Застройщик ЛенСтройТрест
1 очередь: 2 квартал 2015 г.
3 очередь: 3 квартал 2016 г.
3 отзыва 214 ФЗ Рассрочка Ипотека
Подробнее
Жилой комплекс Юттери спроектирован в соответствии с категорией комфорт-класса. Это малоэтажный пр...