Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Эксперты: инициативы во время черной полосы экономики должны быть взвешены вдвойне
24.12.2015 16:59

Эксперты: инициативы во время черной полосы экономики должны быть взвешены вдвойне

Эксперты: инициативы во время черной полосы экономики должны быть взвешены вдвойне

В январе 2016 года правительство РФ может рассмотреть законопроект о налоговом стимулировании за целевое использование земельных участков для жилищного строительства.

Так, из распоряжения следует, что будут изменены сроки реализации «дорожной карты» совершенствования правового регулирования градостроительной деятельности.

Эксперты, исходя из реалий современной экономической ситуации, подходят ко всем нововведениям настороженно.

«Приведенная информация касается больше не коттеджных поселков, а участков под многоквартирную застройку. Любые инициативы во время черной полосы экономики (то, что мы в ней находимся Президент России признал) следует очень тщательно обдумывать и просчитывать результат на несколько ходов вперед. Насколько понимаю, повышение налогов на землю, которая предназначена, но не используется под жилищное строительство, призвано стимулировать землевладельцев продавать ее застройщикам, а девелоперов скорее начинать строительство. Сейчас все застройщики испытывают дефицит спроса и затоваривание рынка жилья, не ясен и уровень поддержки государством строительной отрасли в перспективе, так же как и объём и структура спроса. В этой ситуации принуждать строить при помощи увеличения налоговой нагрузки, на мой взгляд, очень спорное решение», - прокомментировал коммерческий директор ГК «Айдадом» Алексей Баринов.

Стоит отметить, что срок внесения изменений на рассмотрение правительством был перенесен с сентября 2014 года на январь 2016 года.

Упомянутые застройщики
  • Luonto (Айдадом)