Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / ЖК «Пять звезд» получил премию Urban Awards-2015
30.11.2015

ЖК «Пять звезд» получил премию Urban Awards-2015

ЖК «Пять звезд» получил премию Urban Awards-2015

Жилой комплекс «Пять звезд» компании «Теорема» стал победителем Ежегодной премии в области жилой городской недвижимости России в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса в Санкт-Петербурге». Торжественная церемония награждения финалистов состоялась в Москве 25 ноября.

Жюри конкурса оценивало жилой комплекс по ряду критериев, в том числе по месторасположению, архитектурному решению, качеству используемых материалов, техническому оснащению, инфраструктуре, соотношению цена / качество, динамике строительства. Статус победителя Urban Awards подтверждает соблюдение застройщиком самых строгих стандартов качества на рынке жилья.

Жилой комплекс расположен в Калининском районе Санкт-Петербурга, между Большеохтинским и Литейным мостами, напротив Смольного, в 400 метрах от Свердловской набережной, на берегу Полюстровских прудов. Проект реализуется в соответствии с авторским архитектурным замыслом Сергея Чобана, руководителем немецкого проектного бюро NPS Tchoban Voss.

На земельном участке площадью около 2-х гектаров возводятся 5 жилых домов. В настоящее время построены два дома в первой очереди проекта, завершается монтаж цветных алюминиевых фасадных панелей и остекление.

В комплексе бизнес-класса нет квартир-студий, а площадь однокомнатных квартир начинается от 45 кв.метров. Покупателям предлагается широкий выбор одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир, а также уникальные двухуровневые квартиры с открытыми террасами. Примечательная архитектурная особенность жилого комплекса – увеличение от этажа к этажу высоты потолков от 2,87 до 3,15 метров и высоты оконных проемов. На верхних этажах квартиры имеют остекление в пол. Из окон открываются панорамные виды на акваторию Невы и Смольный собор.

Еще одна конструктивная особенность «Пяти звезд» в том, что предусмотрена возможность объединения квартир, расположенных на одном этаже, например, двух однушек или однушки и двушки. Для этого в монолитных межквартирных стенах оставлены технологические проемы, заполненные силикатными блоками. При необходимости их можно легко разобрать и объединить квартиры без вреда для несущей конструкции здания.

Между домами разместятся детские игровые и спортивные площадки, места для отдыха и прогулок. Благодаря подземному теплому паркингу территория комплекса будет свободна от автомобилей и безопасна для жителей. Территория жилого комплекса будет огорожена, через калитки можно будет выходить прямо в парк и к пруду.

Жилой комплекс «Пять звезд» граничит с бизнес-парком «Полюстрово», благоустройством и развитием территории которого также занимается компания «Теорема». В парке живут ручные белки, на пруду – черные лебеди, работают рестораны, студия йоги, салон красоты, отделение банка, платежные терминалы и банкоматы, нотариальная контора, шиномонтаж и автомойка, прокат автомобилей, охраняемые парковки на 1210 машиномест. Особый резидент – Упсала-цирк – прекрасное место отдыха для взрослых и детей, где проходят регулярные представления и праздники.

Срок окончания строительства первых двух корпусов – II квартал 2016 года, еще трех корпусов II очереди – на III квартал 2018 года.

Связанные новостройки

ЖК «Пять звезд» — от 115000 руб./м2

ЖК «Пять звезд»
1-ккв от 4 787 000 руб
2-ккв от 7 282 000 руб
Квартиры ЖК
Застройщик Теорема
1 очередь: 2 квартал 2016 г.
214 ФЗ
Подробнее
Пять звезд представляет собой элитный жилой комплекс, предлагающий современное жилье бизнес-класса ...

Связанные застройщики

Застройщик — Теорема

Теорема
Адрес г.Санкт-Петербург, Свердловская наб., дом 38, литера «Е»
Телефоны +7 (812) 333-0-444
Объектов 2
Застройщик Теорема в Санкт-Петербурге Компания Теорема основана в 1997 году. Сферы деятельнос...