Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. ЖК «Дом БДТ» введен в эксплуатацию
08.12.2014 14:47

ЖК «Дом БДТ» введен в эксплуатацию

ЖК «Дом БДТ» введен в эксплуатацию

Строительная компания «Навис» получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Дом БДТ» (Красносельский район, Ленинский пр., д. 82-86).

Кирпично-монолитный комплекс «Дом БДТ» на ул. Доблести представляет собой три здания высотой 20-24 этажа. Общее количество квартир — 677. Ввод «Дома БДТ» в эксплуатацию был намечен на конец 2013 года. Однако из-за инициированного Федеральным агентством по управлению государственным имуществом РФ судебного разбирательства ввод был приостановлен.

Росимущество подало иск о признании ЖК «Дом БДТ» самовольной постройкой и его сносе. Ответчиками по этому делу выступали Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова и строительная компания «Навис», заключившие в 2010 году договор о совместном строительстве жилого комплекса. В июле 2014 года суд признал претензии Росимущества необоснованными .

«Мы были убеждены в подобном исходе дела. Компанией была получена вся разрешительная документация. Дома построены согласно всем правилам, нормам и требованиям – отмечает Александр Львович, генеральный директор СК «Навис». – Что послужило причиной иска понять в ходе судебных заседаний так и не удалось».

Напомним, в июне 2014 года жильцы ЖК «Дом БДТ» обратились с открытом письмом на имя губернатора Санкт-Петербурга с требованием разобраться в ситуации и оказать содействие в получении собственности на жилье и оформлении прописки. На протяжении года около 600 семей не могут прописаться в квартирах, получить медицинскую помощь, оформить пенсию по месту жительства и устроить детей в дошкольные и образовательные учреждения.

«Сейчас мы готовим иск к ФАУГИ о возмещении морального, материального и репутационного вреда. Почти год мы отстаивали свои права в суде по совершенно необоснованному иску, теряя доверие клиентов, неся репутационные и финансовые потери. И пойдем до конца в стремлении добиться полного восстановления справедливости! Мы намерены не только отстоять интересы своих клиентов, но и возместить ущерб, причиненный действиями Росимущества» – подчеркивает Александр Львович.


Упомянутые новостройки
  • ЖК «Дом БДТ»
  • Упомянутые застройщики
  • Navis Development Group (Навис)