Ежедневно с 9:00 до 20:00
+7 (812) 425-24-59
Бесплатная консультация
Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. ЮИТ реализовал часть территории рядом с Новоорловским лесопарком
28.12.2017 16:19

ЮИТ реализовал часть территории рядом с Новоорловским лесопарком

ЮИТ реализовал часть территории рядом с Новоорловским лесопарком

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» продала часть территории, на которой осуществляется проект жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский». Реализована, как и планировалось, территория площадью 21, 2 га, находящаяся в Приморском районе, рядом с Новоорловским лесопарком. В собственности ЮИТ остается территория площадью 21, 3 га, на которой продолжится в ближайшие годы создание жилого комплекса «Новоорловский» в соответствии с проектом, разработанным бюро знаменитого испанского архитектора Рикардо Бофилла.

Территория общей площадью 21, 2 га, состоящая из 8 земельных участков, продана единым лотом. Цена сделки – около 2, 5 млрд. руб. Покупателем является один из крупных российских девелоперов – компания «Ойкумена».

«Предложив на продажу часть территории, на которой реализуется наш проект жилого комплекса «Новоорловский», которая имеет всю необходимую для начала строительства градостроительную документацию, разрешения на строительства и обеспеченную инженерной инфраструктурой, мы были уверены, что она будет востребована участниками рынка, - отмечает Михаил Возиянов, генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург». - Часть высвобождаемых благодаря продаже этой территории денежных средств, с целью более эффективного использования капитала, мы будем направлять на дальнейшую покупку участков для новых проектов, расширяя товарный запас и географию жилых комплексов ЮИТ в Санкт-Петербурге. Замечу, что в конце 2016 года мы уже приобрели участок площадью 2,4 га на Студенческой улице, около станции метро «Черная речка», на котором построим комплекс комфорт-класса площадью около 40 тыс. кв. м. Этот объект мы планируем вывести на рынок в первом квартале 2018 года».

Новый собственник на приобретенной территории может возвести объекты жилой и коммерческой недвижимости продаваемой площадью 217, 5 тыс. кв. м. Все участки имеют необходимую для жилищного строительства градостроительную документацию (ППТ и ГПЗУ) и разрешения на строительство. Территория обеспечена инженерной инфраструктурой – участки имеют точки присоединения к уже построенным внешним инженерным сетям. Также территория обеспечена участками для размещения объектов социальной инфраструктуры и парковочных мест по потребности планируемой жилой застройки. Территория обладает удобной транспортной доступностью как с Приморским, так и с Выборгским районом, в том числе благодаря открытию движения по недавно построенному, при содействии ЮИТ, Суздальскому шоссе и виадукам через железнодорожные пути и Выборгское шоссе.

Упомянутые новостройки
  • ЖК «Новоорловский»
  • Упомянутые застройщики
  • ЮИТ ДОМ