Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. «Янила Кантри» - лучший проект комплексного освоения территорий в Ленинградской области
03.03.2015 15:06

«Янила Кантри» - лучший проект комплексного освоения территорий в Ленинградской области

«Янила Кантри» - лучший проект комплексного освоения территорий в Ленинградской области

Строительная компания «Ленстройтрест» представила проект жилого квартала «Янила Кантри» на ежегодной панельной дискуссии «Девелопмент в Ленинградской области: курс на переходный период», организованной в рамках форума PROEstate. По итогам мероприятия проект «Янила Кантри» набрал наибольшее количество голосов среди участников экспертной комиссий и был признан «Лучшим проектом комплексного освоения территорий в Ленинградской области».

Панельная дискуссия проходила в два этапа. В первой части – обсуждении актуальных проблем и тенденций в градостроительстве - в роли эксперта выступил генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест» Александр Лелин. Вопросы, вынесенные на обсуждение, касались антикризисных действий, предлагаемых застройщиками в нынешней экономической ситуации.

Второй этап мероприятия был посвящен новым концепциям комплексного освоения территорий в Ленобласти и проходил в формате «match-making». Застройщики представили экспертам презентации своих объектов, после чего было проведено голосование. По итогам презентаций наибольшее количество баллов было присуждено проекту «Янила Кантри».

Жилой комплекс «Янила Кантри» возводится в поселке Янино. В разработке проекта участвовало голландское бюро - KCAP Architects&Planners. Особое внимание в этом проекте уделено внутренней инфраструктуре, центральное место в которой занимает просторный парк в 7 га. На придомовой территории появятся площадки для занятий волейболом, баскетболом, теннисом, хоккеем, мини-футболом, а также велодорожки, аллеи для прогулок, беседки с бесплатным доступом в Интернет и даже специальные места для выгула собак.

В «Янила Кантри» реализована концепция закрытых от машин дворов, для комфортной парковки автомобилей разработана система парковочных мест с учетом достижения коэффициента 0,8 машиномест на квартиру. В числе социальных объектов в квартале откроется школа на 825 мест под патронажем СПбГПУ и ФИНЭКа, три детских сада на 460 мест. Коммерческая инфраструктура продумана с учетом ежедневных потребностей жителей. Магазины, кафе, отделения банков, аптеки, медицинские центры, ателье и салоны красоты – в квартале будут представлены только качественные товары и услуги. Проект реализуется в соответствии с принципами Философии «Живи!» - уникального подхода к созданию комфортной жилой среды.

Упомянутые новостройки
  • ЖК Jaanila country (Янила кантри)
  • Упомянутые застройщики
  • ЛенСтройТрест