Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Янила Кантри: каким должен быть безопасный квартал
08.11.2016

Янила Кантри: каким должен быть безопасный квартал

Янила Кантри: каким должен быть безопасный квартал

Специалисты Ленстройтреста на основании разработок западных урбанистов и собственных исследований сформулировали свойства, которыми должен обладать безопасный квартал.

Говоря о безопасности, традиционно подразумевают охраняемые территории, куда не имеют доступа посторонние, и систему видеонаблюдения. Если говорить о жилых кварталах, строящихся Ленстройтрестом - например, голландском квартале Янила Кантри (недалеко от метро Ладожская) это, безусловно, в нем есть. И закрытые от автомобилей и чужих людей дворы, и видеокамеры в ключевых точках квартала, передающие информацию в круглосуточный диспетчерский пункт, и служба охраны, созданная нашей управляющей компанией.

Однако, это не все. Еще в 1950-х годах американские исследователи выяснили, что уровень безопасности в разных районах города зависит не только от количества полиции на улицах и социального состава жителей, но и от устройства каждого из кварталов.

Мы проверили концепцию американских урбанистов на жилых кварталах Санкт-Петербурга. К исследованию привлекли квалифицированных специалистов из силовых структур - военных и полицейских, и оказалось, что американский опыт середины прошлого века вполне применим к петербургским реалиям века нынешнего.

Существует прямая зависимость количества и структуры правонарушений от оживленности городских улиц: чем улица или квартал оживленнее, тем безопаснее на ней находиться. А люди на улице бывают, чтобы интересно и с комфортом провести время, пообщаться с соседями, пройтись по магазинам.

Таким образом, покупая новое жилье, имейте в виду, что вашу безопасность - помимо систем видеонаблюдения и службы охраны - обеспечивают:

1. Коммерческие помещения в доме или рядом с ним: кафе, офисы, магазины, спортивные клубы, игровые площадки для детей разного возраста и даже просто удобные скамейки – все это привлекает людей разного возраста, которые, хоть и заняты своими делами, но смотрят по сторонам, а значит, обеспечивают постоянный «мягкий» контроль за прилегающей к жилым домам территорией.

2. Невысокие и не слишком протяженные здания: такие дома не образуют замкнутых темных дворов, где обычные люди гуляют неохотно, зато быстро находятся уголки для сомнительных компаний.

3. Ухоженная растительность во дворе: из окон дома должен быть хорошо виден двор, а значит, в нем не должно быть ни слишком высоких деревьев, ни слишком часто посаженных кустов.

4. Уличное освещение, спроектированное так, чтобы во дворах и на улицах не оставалось «темных», непросматриваемых зон.

5. Дорожки и бульвары внутри кварталов должны быть удобными для прогулок, широкими и хорошо просматриваться. Кроме того, желательно, чтобы они не пересекались с автомобильными проездами.

Голландский квартал Янила Кантри и другие объекты мы возводим с учетом требований встроенной безопасности. Этот термин, введённый специалистами Ленстройтреста, означает, что застройщики заботятся о комфортной жилой среде еще на уровне проекта, обеспечивая безопасность не только за счет охраны и камер наблюдения, но и за счет планировки улиц, дворов, зон отдыха для взрослых и детей и даже того, как посажены кусты и деревья. И встроенная безопасность стала одним из градостроительных стандартов ЖИВИ, разработанных Ленстройтрестом на основании результатов исследований и многолетнего опыта жилого строительства.

Подробнее узнать о голландском квартале Янила Кантри, безопасность в котором продумывалась еще на уровне архитектурного проекта, вы можете, позвонив в Ленстройтрест по телефону 6543210.

Связанные новостройки

ЖК Jaanila country («Янила кантри») — от 75211 руб./м2

ЖК Jaanila country («Янила кантри»)
стд от 1 704 990 руб
1-ккв от 1 704 990 руб
2-ккв от 3 284 407 руб
Квартиры ЖК
Ладожская, 25 мин.
Застройщик ЛенСтройТрест
2 очередь: 4 квартал 2016 г.
9 отзывов 214 ФЗ Рассрочка Ипотека
Подробнее
Жилой комплекс Янила Кантри располагается в поселке Янино Всеволожского района. Это проект комплек...

Связанные застройщики

Застройщик — ЛенСтройТрест

ЛенСтройТрест
Адрес 191186 Санкт-Петербург, ул. Миллионная, д. 8
Телефоны 654-32-10
Объектов 11
В продаже 1
Застройщик ЛенСтройТрест в Санкт-Петербурге Строительная компания ЛенСтройТрест основана в ...