Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Велогонка «Приморский Спринт» объединила участников
01.10.2015

Велогонка «Приморский Спринт» объединила участников

Велогонка «Приморский Спринт» объединила участников

В Приморском районе Санкт-Петербурга прошла велогонка «Приморский Спринт». Организатором соревнований выступила межрегиональная общественная организация «Мир неба», одним из спонсоров — строительная компания «ЛенСпецСтрой».

На участках трассы, по которым должны были проехать участники гонки, был произведен ремонт дорожного покрытия, силами ГИБДД было отрегулировано движение от улицы Академика Харитона до Заповедной, чтобы велосипедистам никто не мог помешать бороться за победу. Активную помощь в организации мероприятия оказали члены МД «Добровольцы Петербурга», благодаря усилиям которых соревнования запомнились с положительной стороны как участникам, так и зрителям.

На старт велогонки вышли более 100 участников. Особенно порадовало то, что в заезде участвовали как школьники, так и велосипедисты предпенсионного и пенсионного возраста. Техническое оснащение участников было тоже самым разнообразным, ведь заезд был доступен для всех желающих. В результате на одной трассе сошлись как профессиональные гоночные аппараты, так и обычные любительские городские велосипеды.

Основная задача мероприятия — популяризация среди жителей Санкт-Петербурга здорового образа жизни в целом и велоспорта в частности.

Разумеется, те принципы, которыми руководствовались организаторы мероприятия, не могли не найти поддержки со стороны спонсоров. Одним из основных партнеров гонки выступила строительная компания «ЛенСпецСтрой».

Спорт — это важная грань полноценной жизни человека, отличное средство чтобы объединять людей различного возраста, профессий, социальных групп — подчеркнул руководитель компании «ЛенСпецСтрой» Дмитрий Астафьев. - Принять участие в сегодняшнем старте могли все, от школьников и пенсионеров, до бизнесменов и чиновников. Ничто так не объединяет людей, как спорт. Говорю это как человек, у которого за плечами богатый спортивный опыт, в свое время я был кандидатом в мастера спорта по стрельбе. Велоспорт в нашей стране очень популярен. Любой нормальный пацан или девочка любит кататься на велосипеде. А раз у людей есть интерес, его нужно стараться всячески развивать, в том числе такими мероприятиями как «Приморский Спринт». Поддержка спортивных соревнований среди любителей, это и есть одно из проявлений социальной ответственности бизнеса, о которой в последнее время много говорят.

Кубок нашел победителя

Хватало среди зрителей, посетивших «Приморский Спринт», тренеров по велоспорту, которые с интересом следили за результатами молодых участников, отыскивая для себя потенциальных воспитанников. На Олимпийских играх в различных дисциплинах велоспорта разыгрывается 18 комплектов медалей, а значит внимание к этому виду спорта в спортивных школах, в том числе обладающих статусом школ олимпийского резерва, пристальное.

Соревновательный элемент, конечно, тоже играл важную роль. Победителю заезда должен был быть вручен кубок от Главы Приморского района. Поэтому спортивной борьбы на трассе также хватало. Абсолютным чемпионом «Приморского спринта» стал Виген Саркисян, преодолевший семикилометровую дистанцию за 9 минут. Отметим, что победителю в этом году исполнилось 50 лет!

Соревнования завершились, но амбициозных планов у организаторов и спонсоров «Приморского Спринта» хватает. Уже объявлено о том, что велогонка пройдет и в следующем году, а в перспективе она может стать всероссийской, с отборочными этапами в регионах страны и финалом в Санкт-Петербурге.

Связанные застройщики

Застройщик — ЛенСпецСтрой

ЛенСпецСтрой
Адрес 191036 Санкт-Петербург, Невский пр., д. 140
Телефоны +7 (812) 702-07-02
Объектов 4
В продаже 4
Застройщик ЛенСпецСтрой в Санкт-Петербурге Группа компаний ЛенСпецСтрой основана в 2000 году....