Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / В Санкт-Петербурге аккредитован первый объект недвижимости, соответствующий требованиям сертификата экологичности и энергоэффективности Green Zoom
04.02.2015

В Санкт-Петербурге аккредитован первый объект недвижимости, соответствующий требованиям сертификата экологичности и энергоэффективности Green Zoom

В Санкт-Петербурге аккредитован первый объект недвижимости, соответствующий требованиям сертификата экологичности и энергоэффективности Green Zoom

 

 

 

 

 

 

 

 

В Санкт-Петербурге аккредитован первый объект недвижимости, соответствующий требованиям сертификата экологичности и энергоэффективности Green Zoom – им стал панорамный бизнес-центр класса А Eightedges

 

Green Zoom – первый стандарт соответствия экологическим требованиям и энергоэффективности, разработанный в России. Это адаптированная для российских условий версия американского стандарта LEED и британского стандарта BREEAM. Бизнес-центр Eightedges получил сертификат наивысшего – платинового - уровня соответствия.

 «Мы проектировали и строили наш проект в соответствии с требованиями Британского совета по офисам BCO 2009 и LEED Gold. Нам немного не хватило для платинового уровня, так как соответствие всем требованиям LEED Platinum в российских реалиях не всегда целесообразно с точки зрения экономики проекта. Поэтому нам особенно приятно признание высшего уровня соответствия стандарту Green Zoom,  - комментирует Ольга Пономарева, вице-президент Leorsa Group of Companies, - Арендаторы бизнес-центра Eightedges - это крупные международные и российские компании, чьи акции котируются на биржах в Нью-Йорке (NYSE) и Лондоне (LSE). Такие компании являются корпоративно социально ответственными и для них выбор «зеленого» офиса является естественным решением. Кроме того, применение «зеленых технологий» позволяет достичь комфортного микроклимата в офисных помещениях, что привлекательно для всех арендаторов».

«В списке Green Zoom 47 практических рекомендаций. Чем больше улучшений девелопер вносит в проект, тем больше баллов получает объект. Максимальный балл – 80, - уточняет Вера Бурцева, председатель Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД, генеральный директор ГК «Бюро техники», – Проект ГК Leorsa набрал 63 балла, что подтверждает тот факт, что на объекте внедрены самые передовые ресурсосберегающие технологии».

Работы по оценке соответствия велись полтора месяца.

Помимо экономии, внедрение стандарта GREEN ZOOM демонстрирует высокий уровень социальной ответственности девелопера, его бережное отношение к экологии и природным ресурсам. С 2014-го года GREEN ZOOM является официальным стандартом оценки объектов в рамках всероссийского конкурса по эко-девелопменту Green Awards и российского этапа конкурса FIABCI Prix d'Excellence. Система сертификации разработана Российской Гильдией управляющих и девелоперов при поддержке Совета по экологическому строительству и еще 45 участников, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте стандарта GREEN ZOOM.

Панорамный европейский бизнес-центр Eightedges введен в эксплуатацию в апреле 2014 года в Санкт-Петербурге. Он расположен на правом берегу Невы, между Большеохтинским мостом и мостом Александра Невского. Архитектурную концепцию проекта разработали специалисты лондонского бюро Николаса Гримшоу. GRIMSHAW - бюро с офисами по всему миру, один из признанных лидеров современной архитектуры. На счету GRIMSHAW десятки успешных проектов во многих странах мира. В офисном сегменте это, например, штаб-квартиры British Airways, Rolls-Royce, Lloyds Bank. Сэр Николас Гримшоу, основатель бюро, с 2004 по 2011 гг был президентом Королевской Академии Художеств Великобритании, посвящен королевой Великобритании в рыцари за развитие архитектуры. В Петербурге архитекторы этого бюро известны знаковым для города проектом – архитектурной концепцией  нового терминала Пулково.

Eightedges соответствует высоким мировым стандартам и отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным офисным зданиям класса «А». Эксплуатацией объекта занимается финская компания SRV.

Для удобства арендаторов предусмотрена следующая инфраструктура:

  • Отапливаемый паркинг на 117 м/мест; гостевая парковка
  • Видовой ресторан с открытой террасой 
  • Уютное кафе в зоне ресепшн
  • Грамотная логистика: отдельные входы и лифты для арендаторов и посетителей ресторана, а также для обслуживающего персонала.

Средняя арендная ставка в бизнес-центре на сегодняшний день составляет более 2000 рублей за кв.м в месяц в зависимости от площади и уровня отделки помещений арендатора.