Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / В коттеджном поселке «Ольшаники2» посажено более 12 000 деревьев
17.12.2014

В коттеджном поселке «Ольшаники2» посажено более 12 000 деревьев

В коттеджном поселке «Ольшаники2» посажено более 12 000 деревьев

 

 

 

 

 

 

Девелопер проекта завершил высадку деревьев в коттеджном поселке «Ольшаники 2», расположенном в Выборгском районе. Это был заключительный этап озеленения территорий, в общей сложности было посажено 12 500 деревьев различных пород. 

«Первые массовые посадки мы провели одновременно со стартом работ над проектом, таким образом, пока велись работы по подготовке площадки для строительства, прокладке дорог и коммуникаций, деревья приживались. Теперь многие из них «поднялись», и к моменту заселения первых новоселов это будет настоящий молодой лес», - пояснил руководитель проекта Геннадий Черненко. 

«Ольшаники 2» окружен хвойно-лиственным лесом, которым так славится Выборгский район Ленобласти, однако изначально строительная площадка располагалась в поле. Для того чтобы будущие новоселы жили в комфортном и уютном окружении девелопер инвестировал 23,5 млн рублей в озеленение территории и ландшафтный дизайн, посажена «живая» изгородь по периметру каждого участка и сделан декоративный пруд. 

Проект строится на участке площадью порядка 13 Га в непосредственной близости к озеру Чернявское. На огороженной охраняемой территории размещены 59 участков с инженерной подготовкой, девелопер предлагает к застройке 8 типов домов. В «Ольшаниках 2» подключен магистральный газ, 7 кВт электричества на домовладение, водоснабжение обеспечивает артезианская скважина.  Есть  организованный выход к озеру, ведутся работы по реконструкции пирса и оборудованию лодочная станция. В зимнее время на озере можно кататься на беговых лыжах и снегоходах.