Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Топ-5 самых доступных участков в посёлках на юге Петербурга
09.08.2016

Топ-5 самых доступных участков в посёлках на юге Петербурга

Топ-5 самых доступных участков в посёлках на юге Петербурга

Загород.ру составил топ коттеджных посёлков, в которых можно приобрести земельные участки по цене не более 60 тыс. рублей за сотку. Кроме бюджетной стоимости, мы учитывали относительную близость к КАД (не более 20 километров). В обзор вошли предложения без обязательного подряда, с подведёнными коммуникациями — наиболее привлекательные для покупателя.

 

Открывает рейтинг коттеджный посёлок «Тиммолово», он максимально приближен к КАД. Расстояние составляет всего 6 километров. Общая площадь в 14 га разделена на 109 участков, площадью от 7 до 18 соток. Стоимость сотки  — 59 тыс. рублей. Цена участка с подведённым магистральным газом, электричеством и водопроводом составит 413 тыс. рублей. Территория огорожена и охраняется. Из развлекательной инфраструктуры рядом есть  конно-спортивные клубы, гольф-клуб, «Туттари-Парк». Ближайший населённый пункт — деревня Тиммолово, в пределах 10 километров по трассе - Красное село.

 

Следующее место в рейтинге достаётся КП «Белые ночи» от компании Luonto. Он находится в Ломоносовском районе, вблизи деревни Гостилицы, в 20 километрах от КАД.

Общая площадь  — 16,5 га, она поделена на 133 участка. Цена за сотку начинается от 55 тыс. рублей при условии стопроцентной оплаты. В продаже находятся земельные участки, размером от восьми до двадцати трёх соток. Так, минимальная стоимость участка, площадью 8 соток, с учётом инфраструктурного платежа, составит 862 тыс. рублей.

В портфеле у застройщика Luonto  коттеджные посёлки «Долина Уюта»  и «Петергофские предместья». Они располагаются рядом с «Белыми ночами», там же есть минимальная развлекательная и торговая инфраструктура. Но, допустим,  в больницу или школу придётся ездить либо в ближайшую деревню Гостилицы, либо в соседние Ломоносов или Петергоф. 

На данный момент застройщик начинает устройство дорог первой очереди.

 

За ним следуют «Павловские дачи» компании «Макимум Лайф Девелопмент». Территория, размером в 36 га, разбита на 359 участков. Их реализация ведётся в три очереди. В продаже участки размером от 6 до 20 соток. Минимальная цена за сотку — 40 тысяч рублей. Приобрести участок, площадью 6,02 соток возможно за 331 тысяч рублей. К ним планируют подвести электричество до 10 кВт, воду из скважины. В планах так же газификация. На территории посёлка построят администрацию, автостоянку, магазин и игровую площадку для детей. Вся социальная инфраструктура в Павловске, на расстоянии 4 километров от «Павловских дач».

 

Участки в коттеджном посёлке «Усадьба Волковицы» реализуются от 37 тыс. рублей за сотку. КП занимает территорию в 98,5 га, разделённую на 720 участков. Их размер варьируется от 10 до 12 соток. Самое бюджетное предложение в «Усадьбе» обойдётся в 370 тыс. рублей. Сейчас открыты продажи в третьей и четвёртой очереди посёлка. Первые три очереди уже подключены к электросетям, четвёртую обещают подключить в четвёртом квартале 2016 года.  Из существенных минусов - газоснабжение застройщик обещает провести только к 2018 году.

«Усадьба Волковицы» находится в 18 километрах от развязки КАД с Ропшинским шоссе. Ближайшие населённые пункты  — деревня Волковицы и посёлок Кипень. Расстояние до Ломоносова составляет порядка сорока километров.

 

Самый доступный коттеджный посёлок - «Простоквашино». В период с 1 по 15 августа можно приобрести земельный участок по цене от 30 тыс. рублей за сотку. Но это предложение действительно только при единовременной оплате. «Простоквашино» на 18 километров удалён от КАД. Застройщик «Наша Дача» предлагает здесь 190 земельных участков, размером от 6 до 15 соток. Самый дешёвый земельный участок продаётся за 180 тысяч рублей. Рядом с «Простоквашино» деревня Сокули, в непосредственной близости деревни Ропша и Гостилицы. К участкам подведено электричество, вода из скважины. Газа в посёлке пока нет.