Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / СК «Навис» отстояла «Дом БДТ»
30.07.2014

СК «Навис» отстояла «Дом БДТ»

СК «Навис» отстояла «Дом БДТ»

Строительная  компания «Навис» выиграла суд с Росимуществом.

29 июля 2014 года в Арбитражном суде г. Санкт-Петербурга прошло заключительное заседание по иску Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущества) к ФГУК "Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова" и  ООО "Строительная компания "Навис" о сносе ЖК "Дом БДТ" на улице Доблести. Во всех исковых требованиях Росимуществу отказано.

 «Иск о сносе построенного согласно всем правилам и нормам комплекса кроме как абсурдом не назовешь. Мы рады, что суд вынес решение в нашу пользу. На данный момент наша задача – скорейший ввод домов в эксплуатацию, чтобы жильцы смогли в кратчайшие сроки не только оформить собственность на законно приобретенные квартиры, но и прописаться в них», комментирует Александр Львович, генеральный директор СК «Навис».

 Справка:

* В декабре 2013 года Росимущество обратилось в суд с требованием сноса жилого комплекса «Дом БДТ» на улице Доблести. Представители агентства настаивали, что жилой комплекс возведен незаконно на земельном участке, находящемся в федеральной собственности. Однако документы, подтверждающие данное право, суду предоставлены не были. За время судебного разбирательства Росимущество дважды обращалось в Росреестр с заявкой о переводе земельного участка под ЖК «Дом БДТ» в федеральную собственность и дважды получило отказ. На момент строительства комплекса данный участок находился в бессрочном пользовании театра.

В рамках договора между театром и СК «Навис», в 2011 году получено разрешение на строительство трех корпусов высотой 20, 24 этажа, 10% квартир в которых должны были быть переданы театру. Свои обязательства СК «Навис» полностью выполнила. Следует отметить, что данный жилой комплекс является вторым объектом, построенным компанией «Навис» для театра. Первый жилой комплекс с аналогичным названием на улице Лени Голикова был построен на тех же условиях. К моменту первого судебного заседания строительство комплекса было завершено.

 

С уважением,

Ксения Оборина

Руководитель отдела маркетинга и PR

Пресс-служба

ООО «Строительная компания «Навис»

Тел. +7 812 702-38-38

www.sk-navis.com