Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Локация
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Setl City стала лидером на рынке жилья высокого класса
27.11.2014 17:48

Setl City стала лидером на рынке жилья высокого класса

По данным исследования аналитической группы портала «БН», девелоперская компания Setl City, которая входит в Setl Group, в текущем году заняла лидирующие позиции по объему вывода на рынок жилья высоких ценовых категорий. За три квартала 2014 года компания в совокупности вывела в продажу более 100 тысяч кв.м объектов бизнес- и премиум-класса, что составило около 40% предложения в данных сегментах.

Общий объем объектов недвижимости в сегментах «премиум» и «бизнес», согласно проведенному «БН» исследованию, вырос в 2,24 раза с четвертого квартала 2012 года по третий квартал 2014 года. В абсолютных цифрах разница составила 138 тысяч кв.м (со 110 тысяч до 248 тысяч кв.м). Пик вывода элитной недвижимости в 2012-2013 годах пришелся на осень, а в 2014 году тенденция несколько изменилась – основная масса объектов была введена зимой, в период самых ажиотажных продаж. Специалисты «Петербургской недвижимости» отмечают, что наибольший спрос на жилье в текущем году пришелся на февраль, а также октябрь-ноябрь. 

Напомним, компания «Петербургская Недвижимость», которая является эксклюзивным брокером проектов Setl City, в 2014 году ввела на рынок четыре новых ЖК высокого класса – Stockholm, который расположился напротив Елагина острова, The Residence на Васильевском острове, «Дом на Кирочной» в Центральном районе и «Мироздание» на Петроградской стороне. Помимо этого на рынок были введены новые корпуса Riverside, проекта, возводимого на Ушаковской набережной. 

***

 

Девелоперская компания Setl City развивает свою деятельность с 1994 года и является одним из ведущих игроков на инвестиционно-строительном рынке Северо-Запада. Компания входит в финансово-промышленный холдинг Setl Group, который объединяет ряд компаний и предприятий, действующих на территории России и за рубежом.

Сфера деятельности Setl City — девелопмент, функции заказчика и застройщика на объектах жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде.

Компания осуществляет проекты во всех сегментах рынка — от типовой застройки и жилья класса комфорт до предложений бизнес класса и премиальных объектов.

Портфолио Setl City включает десятки реализованных домов и жилых комплексов, объекты торговой и гостиничной инфраструктуры, а также проекты комплексного освоения территорий. Общая площадь проектов компании, находящихся на различных стадиях подготовки и реализации, более 5,5 млн кв.м.

Упомянутые застройщики

  • Setl City (Сетл Сити)