Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Сервис подбора архитекторов Houzz теперь доступен в России
09.04.2015

Сервис подбора архитекторов Houzz теперь доступен в России

Сервис подбора архитекторов Houzz теперь доступен в России

Сервис Houzz, созданный как помощник в поиске дизайнеров интерьера, архитекторов и других специалистов по оформлению жилья, открыл представительство в России.

 

Основатели Houzz, cупруги Ади Татарко и Алон Коэн, в 2009 году затеяли ремонт в доме и на своем опыте убедились, как много времени уходит на поиск интересных решений, а также подбор архитекторов и дизайнеров интерьера. Не найдя подходящего сервиса, Ади и Алон решили запустить свой сайт. В итоге, за 6 лет работы проект вырос из блога, где пара собирала красивые изображения интерьеров, в компанию с оценочной стоимостью в $2,3 млрд.

 

В 2014 году сервис начал активную экспансию в Европу. В интервью журналу «Секрет фирмы» создатели Houzz рассказали, что об открытии представительства в России долго думать не пришлось — каждый месяц на сайт уже заходит более 100 000 российских пользователей. И это без единой маркетинговой кампании.

Среди конкурентов на местном рынке Афиша.Город в частности называет такие проекты как interior.pro и inmyroom.ru, который наиболее точно воспроизводит идеи американского сервиса и даже иногда копирует их материалы. Также можно добавить в список конкурентов и портал Archiprofi.ru, существующий с того же 2009 года. При этом, сами владельцы Houzz пока не видят особых соперников в России, и с ними можно согласиться, учитывая объемы их бизнеса.

 

Пока сервис не предлагает никаких платных функций для профессионалов за пределами США, а вкладывает все силы в создание активного сообщества. После регистрации каждый профессиональный аккаунт получает статус PRO с возможностью рассказать о своей компании и загрузить проекты в портфолио. В ответ благодарные заказчики могут оставлять отзывы на вашей странице, а потенциальные клиенты задавать интересующие их вопросы.

На данный момент в сервисе уже зарегистрировано почти 4 000 архитекторов и дизайнеров из России, из которых 1,5 тысячи работают в Москве и области. Для сравнения, на Archiprofi.ru — чуть более 8 000 зарегистрированных профессионалов за 6 лет работы сервиса.

С другой стороны, нет никакой информации о поступивших заказах. Из всех тех полутора тысяч бюро, работающих в Москве, лишь 10 из них могут похвастаться отзывами от довольных клиентов.

 

Тем не менее, судя по информации РБК, компания пришла в Россию всерьез и надолго. На открытие офиса уже было потрачено более $100 000 в расчете на рынок объемом $20 млрд. По данным Росстата, в России около 87% людей владеют жильем, а не снимают его, что выгодно выделяет местный рынок на фоне Европы. Так что в ближайшее время можно ожидать активного продвижения проекта, а с ним и увеличения российской аудитории.