Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Рейтинг новостроек бизнес-класса
30.07.2015

Рейтинг новостроек бизнес-класса

Рейтинг новостроек бизнес-класса

Эксперты рынка недвижимости оценили 49 жилых комплексов бизнес-класса и выяснили, что только в половине из них квартиры можно приобретать без риска. Всего 8 проектов заслужили высшей оценки как расположенные в идеальной для жизни бизнес-новосёлов локации.

Высшие оценки (локация, привлекательность, риски) эксперты рынка присвоили лишь двум жилым комплексам - ЖК «Собрание» и ЖК «Смольный проспект».

  • ЖК «Собрание» построила компания RBI в Петроградском районе на Большой Посадской. Объект уже введен в эксплуатацию, но в продаже есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры от 8,5 млн рублей.
  • ЖК «Смольный проспект» возводит финский концерн на территории, ограниченной Смольной набережной, Смольным проспектом, улицей Бонч-Бруевича и Тульской улицей. Из некоторых окон комплекса открывается вид на штаб-квартиру петербургского правительства, перспективу Смольного проспекта, ансамбль Смольного монастыря, на Неву.

Восьми жилым комплексам эксперты присвоили оценку наиболее рискованных:

1)​ в группу риска попали проекты, строительство которых только началось и предсказать в текущих экономических условиях, завершиться ли оно, сложно.

2)​ неудачная локация и репутация застройщика, также влияли на оценку рискованности проекта. 8 комплексов, по результатам голосования, оказались самыми рискованными.

К примеру, ГК «С.Э.Р.» приступила к строительству «Усадьбы на Ланском» только весной этого года на Ланском шоссе и, по словам одного из экспертов, «эта территория как престижная пока что не сложилась, поэтому могут возникнуть трудности с привлечением покупателей в нужном количестве». «Хотя цена выглядит адекватной», - резюмировал эксперт, ставя «С». Низкую оценку получил и один из самых старых долгостроев Петербурга, который фигурирует сейчас как ЖК «На Охте».

Как свидетельствует рейтинг, почти все жилые комплексы бизнес-класса не удовлетворили экспертов по такому важному показателю как локация и привлекательность проекта. Только 8 ЖК получили самую высокую оценку местоположения и пять «победили» как самый привлекательный проект. Таким образом, можно констатировать, что жилые комплексы бизнес-класса в подавляющем большинстве не обладают тем набором необходимых качеств и характеристик, которые эксперты к такому жилью предъявляют.

Информация предоставлена ИА «Айтроник»

Связанные новостройки

ЖК «На Охте»

ЖК «На Охте»
1-ккв от 2 986 020 руб
2-ккв от 5 399 800 руб
Квартиры ЖК
Ладожская, 24 мин.
1 очередь: 3 квартал 2016 г.
5 отзывов 214 ФЗ
Подробнее
Жилой комплекс На Охте находится в Красногвардейском районе, на Большеохтинском проспекте. Проект ...

ЖК «Собрание» — от 120200 руб./м2

ЖК «Собрание»
1-ккв от 8 435 000 руб
2-ккв от 16 568 000 руб
Квартиры ЖК
Застройщик RBI (РБИ)
4 квартал 2014 г.
214 ФЗ Рассрочка Ипотека
Подробнее
Жилой комплекс Собрание в Петроградском районе Санкт-Петербурга вызовет несомненный интерес у тех,...

ЖК «Смольный проспект» — от 133000 руб./м2

ЖК «Смольный проспект»
1-ккв от 8 876 700 руб
2-ккв от 13 089 762 руб
Квартиры ЖК
Чернышевская, 18 мин. 39 мин.
Застройщик ЮИТ ДОМ
2 квартал 2015 г.
Рассрочка
Подробнее
ЖК премиум-класса Смольный проспект строится в Центральном районе Санкт-Петербурга, неподалеку от ...