Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Рейтинг новостроек бизнес-класса
30.07.2015 17:28

Рейтинг новостроек бизнес-класса

Рейтинг новостроек бизнес-класса

Эксперты рынка недвижимости оценили 49 жилых комплексов бизнес-класса и выяснили, что только в половине из них квартиры можно приобретать без риска. Всего 8 проектов заслужили высшей оценки как расположенные в идеальной для жизни бизнес-новосёлов локации.

Высшие оценки (локация, привлекательность, риски) эксперты рынка присвоили лишь двум жилым комплексам - ЖК «Собрание» и ЖК «Смольный проспект».

  • ЖК «Собрание» построила компания RBI в Петроградском районе на Большой Посадской. Объект уже введен в эксплуатацию, но в продаже есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры от 8,5 млн рублей.
  • ЖК «Смольный проспект» возводит финский концерн на территории, ограниченной Смольной набережной, Смольным проспектом, улицей Бонч-Бруевича и Тульской улицей. Из некоторых окон комплекса открывается вид на штаб-квартиру петербургского правительства, перспективу Смольного проспекта, ансамбль Смольного монастыря, на Неву.

Восьми жилым комплексам эксперты присвоили оценку наиболее рискованных:

1)​ в группу риска попали проекты, строительство которых только началось и предсказать в текущих экономических условиях, завершиться ли оно, сложно.

2)​ неудачная локация и репутация застройщика, также влияли на оценку рискованности проекта. 8 комплексов, по результатам голосования, оказались самыми рискованными.

К примеру, ГК «С.Э.Р.» приступила к строительству «Усадьбы на Ланском» только весной этого года на Ланском шоссе и, по словам одного из экспертов, «эта территория как престижная пока что не сложилась, поэтому могут возникнуть трудности с привлечением покупателей в нужном количестве». «Хотя цена выглядит адекватной», - резюмировал эксперт, ставя «С». Низкую оценку получил и один из самых старых долгостроев Петербурга, который фигурирует сейчас как ЖК «На Охте».

Как свидетельствует рейтинг, почти все жилые комплексы бизнес-класса не удовлетворили экспертов по такому важному показателю как локация и привлекательность проекта. Только 8 ЖК получили самую высокую оценку местоположения и пять «победили» как самый привлекательный проект. Таким образом, можно констатировать, что жилые комплексы бизнес-класса в подавляющем большинстве не обладают тем набором необходимых качеств и характеристик, которые эксперты к такому жилью предъявляют.

Информация предоставлена ИА «Айтроник»