Ежедневно с 9:00 до 20:00
+7 (812) 602-90-50
Бесплатная консультация
Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. RBI выведет на рынок новый проект на Крестовском острове
29.06.2018 17:40

RBI выведет на рынок новый проект на Крестовском острове

RBI выведет на рынок новый проект на Крестовском острове

ГруппаRBI(входят компании RBI и «Северный город») приобрела многоквартирный жилой дом на Крестовском проспекте, 4, лит. А. Здесь будет проведена перепланировка внутренних помещений с повышением классности объекта.

Четырехэтажное здание с подземным паркингом приобретено на торгах «Российского аукционного дома» за 260 млн рублей, не включая вознаграждение РАДа за организацию и проведение торгов. Здание построено в 2008 г. по проекту архитектурного бюро «Литейная часть-91» Рафаэля Даянова и не относится к числу объектов культурного наследия. Общая площадь здания – 3 300 кв. метров. Ранее оно являлось государственной собственностью – принадлежало Ханты-Мансийскому автономному округу.

Группа RBI планирует в течение 1,5-2 лет провести частичную реконструкцию и перепланировку здания. Здесь может быть создано порядка 2 500 кв. метров жилья класса «элит». Для этого предстоит заново выполнить отделку фасада и внутренних помещений, провести ревизию и замену инженерных систем, реконструировать въезд в паркинг, сделать перепланировку и благоустройство внутреннего двора. Существующие объемно-пространственные решения будут сохранены.

«На Крестовском острове осталось крайне мало потенциальных участков под новую застройку. Не сомневаюсь, что выход на рынок нового проекта в таком месте заинтересует многих, – комментирует президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. – Это уникальное расположение: самый престижный район Петербурга, виды, зелень, близость воды, шикарная инфраструктура. Мы сможем создать здесь действительно элитный проект, каких мало в Петербурге».

Упомянутые застройщики
  • Северный город
  • RBI (РБИ)