Ежедневно с 9:00 до 20:00
+7 (812) 425-24-59
Бесплатная консультация
Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Путешествие команды проекта Docklands в Данию за кирпичом
15.10.2015 11:07

Путешествие команды проекта Docklands в Данию за кирпичом

Путешествие команды проекта Docklands в Данию за кирпичом

Команда проекта Docklands, выбирая материалы для фасадов лофт-квартала, совершила путешествие в Данию на завод по изготовлению клинкерного кирпича и познакомилась с семьей, которой он принадлежит с 1791 года.

Petersen Tegl является единственным кирпичным заводом в Дании, который при изготовлении кирпича использует древесный уголь. Угольный обжиг намного сложнее, чем газовый, но компания берет на себя такой труд, и делает кирпичи привлекательных теплых тонов и оттенков, которыми все так восхищаются, и которые могут получится только в результате 100% угольного обжига.

Кирпичи производятся на оборудовании, которое создается там же на заводе Petersen и повторяет технологию изготовления кирпича, сделанного вручную. Разнообразная игра цвета происходит в процессе обжига. Это приводит к неравномерности продукта.

Ассортимент включает в себя 31 вид, охватывающих богатую цветовую палитру. Чтобы удовлетворить спрос клиентов, завод производит специальные цвета, а также линейку кирпича ручной работы - Колумба и ряд мини-кирпича в масштабе 1:3 – Petersen Junior.

В результате особенной техники обжига на заводе Petersen могут производиться различные вариации по размерам и структурам кирпича (трещины и деформации), при этом они не имеют никакого влияния на прочность. Кирпич Petersen Tegl является морозостойким.

Метод замеса глины создает текстуру с капиллярами и воздушными пустотами, которые позволяют воде расширяться при замерзании, не повреждая кирпич.

После того, как глину обработали, высушили и запекли в кирпичи, команда из шести-семи рабочих осматривает и смешивает кирпичи, прежде чем они покинут производственный цех, так что все поддоны приходят с клиенту уже отсортированные и готовые к использованию.

Упомянутые новостройки
  • Апарт-комплекс «Docklands» (Докландс)
  • Упомянутые застройщики
  • ООО «Проспект КИМа, 19»