Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Проверка Кивеннапа Симагино
26.10.2016

Проверка Кивеннапа Симагино

Проверка Кивеннапа Симагино

Небольшой дачный поселок в Симагино реализует компания «Кивеннапа» в Выборгском районе Ленобласти, в 29 км от КАДа. Поселок небольшой, компактный - на площади 5,2 га построены 10 квадроксов и 2 дуплекса, то есть проживать в нем будут всего 42 семьи.

Дорога до поселка заняла меньше часа от метро Черная речка. Утро буднего дня оказалось вполне приветливым для автомобилистов в направлении от Петербурга по Выборгскому щоссе. Говорят, что пробки здесь встречаются и нередко. Но нам повезло.

На другой стороне шоссе, напротив уже построенного «Кивеннапа Симагино», возводится большой коттеджный комплекс бизнес-класса «Малое Симагино». Высокий забор мешает лицезреть коттеджную красоту, но на сайте этого КП участок под застройку в этом поселке предлагается по цене от 2,8 млн рублей.

Будка охраны на въезде произвела впечатление заброшенности — вооружённый «хаус-гард» не выбежал нам навстречу, чтобы предотвратить несанкционированное вторжение.

Таунхаусы выглядят довольно скромно и непритязательно. Как охарактеризовали архитектурный стиль на сайте поселка — скандинавский минимализм. Ничего лишнего. Стены выполнены из газобетона, утеплены и оштукатурены. Деревянные элементы добавляют домам приятную изюминку. Общее впечатление скорее приятное. Если б еще участки были побольше, то вообще красота.

Таунхаусы предназначены для дачного использования, без постоянного проживания, статус соответственный - ДНП. Отопление, к примеру, предполагается только электрическое. Газоснабжение не запланировано, а поставить котел на ином топливе (солярке, дровах) вряд ли получится, потому как для него требуется отдельное помещение. Тем не менее сегодня в поселке есть семья, которая решила поселиться в нем постоянно, сдав свою квартиру в Петербурге в аренду. О серьезных намерениях свидетельствует ландшафтный дизайн на участке.

Поселок «Кивеннапа Симагино» только начинают обживать новоселы-дачники. Все дома были сданы еще в конце 2015 года, но в проданных секциях все еще идет ремонт — жилье сдается без отделки. Облагораживаются небольшие участки. Видно, что для большинства покупателей это не основное жилье, в которое купив, сразу же заселяются.

Хозяева могут позволить себе «достроить» свое домовладение, добавить крытую террасу, возвести высокий забор. Вопрос, насколько уместно нарушать строгий и лаконичный скандинавский минимализм построенных домов, не стоИт, ибо хозяин — барин. К сожалению, нередко таунхаус-владельцы совершенствуют свое жилище, исходя из собственных эстетических представлений.

Все дома, что на две семьи, что на четыре, сдаются с подведенными коммуникациями — канализация «септик», вода (пробурена артезианская скважина) и электричество. Застройщик обещает, когда закончатся ремонтные работы, обустроить въезд и сделать приличную дорогу. К сожалению, внутрь таунхауса нам попасть не удалось и воспользоваться дачными удобствами не довелось.

В непосредственной близости находится поселок Симагино, в 200 метрах озеро, которое можно увидеть из окон некоторых домов и в котором можно ловить рыбу. Выезжая из поселка, вы сразу же попадаете на Выборгское шоссе. Какой-то отдельной инфраструктуры застройщик не создавал: магазины можно найти или по дороге к поселку или в самом Симагино.

В квадроксах и дуплексах предлагаются секции по 75-85 и 100 кв. м соответственно. Планировки — уже ставшие традиционными, на первом этаже большая кухня-гостиная, на втором — две спальни. Каждая секция имеет небольшую террасу, плюс земельный участок в 1,5 сотки. Стоимость на сегодня за 75-метровый таунхаус составляет 2,2 млн рублей. На данный момент продано все, кроме трех секций по 75 кв. м.

Связанные новостройки

ЖК «Кивеннапа Симагино» — от 27700 руб./м2

ЖК «Кивеннапа Симагино»
Удельная, 120 мин.
Застройщик Кивеннапа
1 очередь: Сдан 4 квартал 2015 г.
214 ФЗ Ипотека
Подробнее
Поселок Кивеннапа Симагино , который находится в одноименном населенном пункте, в Выборгском районе...

Связанные застройщики

Застройщик — Кивеннапа

Кивеннапа
Адрес Лиговский пр., 153 БЦ "Лиговъ", 12 этаж
Телефоны (812) 380-13-12
Объектов 6
Застройщик Кивеннапа в Санкт-Петербурге Компания Кивеннапа основана в 2007 году. Направления ...