Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Поспешите, льготы закрываются!
29.01.2016 11:53

Поспешите, льготы закрываются!

Поспешите, льготы закрываются! 

Программа господдержки ипотеки заканчивается. Для покупателей это обернется дополнительными расходами, для застройщиков – потерей части спроса. Застройщики анонсируют спецпрограммы – чтобы поторопить нерешительных покупателей.

Официальные СМИ сообщают, что правительство разрабатывает «альтернативные меры» господдержки. (Возможно – субсидирование первого взноса.)

Затраты на господдержку за год составили около 2 млрд рублей. Цифра в масштабах бюджета смешная – меньше половины сочинского трамплина.

Тем не менее старая схема завершается, новую еще не придумали.

Строители, естественно, стараются использовать ситуацию в своих интересах.

Столичная компания ОПИН срочно разослала пресс-релиз: москвичи ожидают, что под новость об отмене госпрограммы спрос в феврале-марте вырастет на 10-15 %. Сбербанк предупредил: оформление документов требует времени, так что, если кто рассчитывает на льготную ставку, хорошо бы не затягивать с подачей документов.

Петербургские девелоперы тоже в тренде.

На днях компания «КВС» и Райффайзенбанк предложили ипотеку под 9,9-10,2% на первый год кредитования, далее — под 11,0-11,3%.

Под завершение госпрограммы УК «Новоселье» запустила специальную акцию, снизив цену квадратного метра для некоторых квартир в квартале «Гамма» до 57 000 рублей.

При покупке студии в кредит на льготных условиях покупатель может сэкономить 120 000–140 000 рублей, выигрыш при приобретении «единички» - около 110 000, «двушки» - от 170 000 до 230 000 рублей.

Ипотечная ставка у Сбербанка и банка «Глобэкс» - от 11,4 %, минимальный взнос – 20 %, срок - до 30 лет.

В «Гамме» строится трехсекционный 12-этажный дом на 450 квартир. Дом стоит в поселке Новоселье, вдоль реки Кикенка. Срок сдачи - первый квартал 2017 года.

В соседнем квартале «Бета» заканчивается строительство Ледового дворца для занятий хоккеем и фигурным катанием. В поселке готов детский сад на 155 мест.


Дмитрий Синочкин
Источник: «Недвижимость Петербурга». NSP.RU

Упомянутые новостройки
  • ЖК «Новоселье: Городские кварталы»
  • Упомянутые застройщики
  • Новоселье
  • КВС (KVS)