Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Победителем конкурса «Квартира за привидение» стал призрак Nebula
07.08.2014

Победителем конкурса «Квартира за привидение» стал призрак Nebula

Победителем конкурса «Квартира за привидение» стал призрак Nebula

Строительная компания «Ленстройтрест» подвела итоги конкурса «Квартира за привидение». По решению жюри лучшим признано видео с названием «2:16», повествующее о проделках легендарного призрака Nebula в одной из петербургских квартир. Автор ролика, имя которого пока держится в тайне, станет обладателем однокомнатной квартиры в жилом микрорайоне «Янила Кантри».

Конкурс «Квартира за привидение» стартовал в мае 2014 года. На первом этапе участникам было необходимо снять видеоролик о присутствии потусторонних сил в их квартире, и загрузить его на специально созданный сайт. Поскольку в философию микрорайона «Янила Кантри», квартира в котором стала главным призом конкурса, заложена идея творчества и ярких эмоций, то и от участников акции требовалось подойти к этому заданию с максимальной фантазией. Они должны были не просто показать свои навыки в видеосъемке или компьютерной графике, но и удивить жюри и зрителей. У многих это отлично получилось.

Всего за народную любовь боролись 43 ролика. Во второй этап вышли те авторы, чьи видеопоиски привидений набрали не менее сотни «лайков». В итоге в финале оказались 18 короткометражек. Среди них превалировали видео в жанре «хоррор», хотя встречались и ролики а-ля «черный юмор».

На решающем третьем этапе члены жюри конкурса, в состав которого вошли генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест» Александр Лелин, специалист в области компьютерной графики Александр Амбалов, доктор технических наук Константин Коротков и ясновидящая Надежда Шевченко, выбрали самый яркий из 18 видеороликов. Наибольшее впечатление на жюри произвела короткометражка «2:16», автор которой и получит приз.

«Мы рады, что обладателем квартиры в столь ярком и творческом проекте, как «Янила Кантри», стал такой креативный человек, - отметил генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест» Александр Лелин. – Он, безусловно, оценит и нашу философию строительства, и наши новые подходы создания жилой среды, важными составляющими которой являются взаимоуважение и творческая атмосфера. «Янила Кантри» - это яркий проект для активных и амбициозных людей, поэтому победитель конкурса сможет найти там себе единомышленников. Ну, а паранормальную чистоту новой квартиры мы гарантируем».

Стоит отметить, что акция вызвала живой отклик у жителей не только Санкт-Петербурга и Ленобласти. Среди участников были «охотники за привидениями» из Новосибирска, Москвы, Рязани и других городов России.

Вручение ключей от квартиры состоится в начале сентября 2014 года. Конкретная дата торжественной церемонии будет сообщена дополнительно.

Жилой комплекс «Янила Кантри» возводится в поселке Янино. На территории 42 гектара вырастут более 50 жилых домов высотой от 3 до 9 этажей с небольшим количеством высотных доминант в 14 этажей. Ввод первой очереди запланирован на I квартал 2015г.

В разработке проекта участвовало голландское бюро - KCAP Architects&Planners. Особое внимание в этом проекте уделено внутренней инфраструктуре, центральное место в которой займет просторный парк. На придомовой территории появятся площадки для занятий волейболом, баскетболом, теннисом, хоккеем, мини-футболом, а также велодорожки, аллеи для прогулок, беседки с бесплатным доступом в Интернет и даже специальные места для выгула собак.