Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Локация
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Новый застройщик Bau City выходит на рынок Санкт-Петербурга с проектом бизнес-класса
05.09.2016 11:23

Новый застройщик Bau City выходит на рынок Санкт-Петербурга с проектом бизнес-класса

Новый застройщик Bau City выходит на рынок Санкт-Петербурга с проектом бизнес-класса

В августе стартуют продажи нового проекта бизнес-класса - ЖК Bau Haus. Жилой комплекс строится на углу проспекта Космонавтов и Дунайского проспекта и включает две башни по 25 этажей с подземным и наземным паркингом. ЖК Bau Haus – первый проект компании Bau City. Акционеры компании участвовали в реализации более двух десятков жилых проектов в Санкт-Петербурге и регионах.
Землю для своего первого проекта компания приобрела у частного собственника. Участок площадью 8842 кв. м. был оформлен в собственность в конце 2013 года, в декабре 2015 получено разрешение на строительство. Сегодня участок расчищен, снесены здания и сооружения ранее располагавшегося здесь растворно-бетонного узла,  произведена забивка испытуемых свай.
ЖК Bau Haus будет строиться по монолитной технологии с облицовкой объемным керамогранитом Hunter Douglas. Входная группа и холлы жилых корпусов спроектированы по принципу гостиничных холлов с ресепшн и круглосуточной консьерж-службой. В жилом комплексе запланировано 416 квартир. Площадь однокомнатных квартир составляет от 37 до 42 кв.м, двухкомнатных – от 55 до 67 кв.м, трехкомнатных - от 89 до 114 кв.м, студии в проекте отсутствуют. Высота потолков – 2,8 метров, на последних этажах предусмотрены квартиры с высотой потолков 3,2 и 6,7 метров. Большинство квартир включают кухню-гостиную с выходом на лоджию через распашные стеклянные двери. Площадь  лоджий – 4-7 м. кв. Помимо традиционных планировок в проекте есть двухкомнатные квартиры с холлом-гостиной вместо традиционного коридора. Большая комната, объединенная с кухней, является центром планировки и ведет во все другие помещения.
В домах будут установлены скоростные бесшумные лифты Kone. Инженерные сети квартир разведут в стяжке пола. Будущие жильцы смогут самостоятельно создавать нужный микроклимат в квартире с помощью индивидуального регулирования тепло- и водоснабжения, а использование энергосберегающих технологий в доме позволит сэкономить на коммунальных платежах.
Стоимость квартир в проекте составляет 100 – 170 тыс. руб. за кв.м. Общая площадь продаваемых помещений  - 23 000 кв.м. Помимо квартир в продажу выставлены паркинги и кладовые до 14 кв.м. Кладовые для хранения имущества будут расположены в подвалах корпусов. Проектом предусмотрено два паркинга – подземный на 36 машиномест, в который можно спуститься на лифте, и двухуровневая автостоянка на 99 машиномест.  В подземном паркинге также будет возможность зарядить электромобиль.
Двор проекта благоустроен, является закрытым и свободным от машин. Вход во двор предусмотрен только для жильцов ЖК Bau Haus. Первые этажи проекта отданы под коммерческие помещения и имеют входы только с улицы.
Внешний облик проекта соответствует принципам европейского архитектурного движением 30-60х гг. Баухаус. В основу архитектурного решения положены принципы четкого ритма вертикалей, ясного композиционного решения, пропорций на основе "золотого сечения".
Компания Bau City была создана командой специалистов, 15 лет работающих в сфере девелопмента жилья в Санкт-Петербурге и регионах России. Они объединились для создания проекта, отвечающего их представлениям о качественном жилье бизнес-класса.  Жилой комплекс реализуется на собственные средства акционеров компании. В дальнейшем компания планирует сфокусироваться на строительстве единичных домах бизнес и комфорт классов.
Жилой комплекс расположен в 10 минутах пешком до метро «Звездная». В новом развивающемся квартале строится торговый центр, а также предусмотрено строительство школы и двух детских садов.
Строительство планируется завершить в 4 квартале 2018 года.

 

Упомянутые новостройки

  • ЖК «BauHaus» (Баухаус)
  • Упомянутые застройщики

  • BauCity