Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Новая концепция ЖК «Юнтолово» от «Главстрой-СПб»
27.10.2015 17:30

Новая концепция ЖК «Юнтолово» от «Главстрой-СПб»

Новая концепция ЖК «Юнтолово» от «Главстрой-СПб»

Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представит обновленную концепцию жилого комплекса «Юнтолово». Презентация состоится 12 ноября в Санкт-Петербурге в рамках Международной недели урбанистики Urban Week 2015.

12 ноября в бутик-отеле Hotel Indigo (Санкт-Петербург) в рамках Международной недели урбанистики Urban Week 2015 «Главстрой-СПб» представит обновленную концепцию жилого комплекса «Юнтолово», одного из крупнейших проектов комплексного освоения территории в Северной столице. Разработчиком концепции выступило испанское архитектурное бюро Atlantica Platform SL в сотрудничестве с Институтом проблем предпринимательства.

В основу концепции, работа над которой велась с мая 2014 года, легли принципы интеграции жилой застройки в существующую природную среду. В качестве ориентира были взяты градостроительные модели севера Европы (Рига, Таллин, Копенгаген, Стокгольм, Мальмё), Калифорнийского залива (Сан-Франциско, Сиэтл, Силиконовая долина) и Сингапура.

Согласно обновленной концепции, территория нового жилого района «Юнтолово» разделена на пять зон, каждая из которых будет обладать своими уникальными характеристиками. Архитекторы продумали не только жилые кварталы, но и общественные пространства. На территории комплекса будет создана система из 14 площадей районного, квартального и локального значения. Площади задуманы как одни из центров общественной жизни «Юнтолово». Вокруг или рядом с ними разместятся крупные торговые объекты, а также небольшие магазины, кафе и предприятия сферы услуг на первых этажах жилых домов.

В «Юнтолово» появятся три больших парка, расположенных на севере, юге и в центре территории. Район будет обладать развитой дорожной сетью, что даст возможность пользоваться как личным, так и общественным транспортом, а вдоль главных улиц района и по краю Юнтоловского заказника будут проложены велодорожки.

Любовь Вовченко, директор по маркетингу «Главстрой-СПб»:

Мы разработали проект, который станет самостоятельным, полноценным жилым районом Петербурга, оснащенным всеми необходимыми для комфортной жизни составляющими. К ним относятся качественные дома, красивые и удобные общественные пространства, сады и школы в радиусе 300-500 м от дома, торговые и офисные центры, спортивные сооружения и парки.

Упомянутые новостройки
  • ЖК «Юнтолово»
  • Упомянутые застройщики
  • Главстрой-СПб