Ежедневно с 9:00 до 20:00
+7 (812) 602-90-50
Бесплатная консультация
Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Нева — река жизни
08.05.2018 19:23

Нева — река жизни

Нева — река жизни

Петербургская компания «БАЗИС-СПБ», которая возводит на Васильевском острове дом бизнес-класса NEVA-NEVA, поздравляет жителей города с Днём Победы.

День победы — один из самых значимых праздников для всех жителей современной России, но особое значение он имеет для петербуржцев. Город на Неве, переживший блокаду, выстоявший и не потерявший своё лицо даже в эти страшные дни, всегда будет помнить героев и гордиться их подвигом.

Основная водная артерия Ленинграда стала спасением и настоящей рекой жизни в эти страшные дни: помимо того, что она кормила и поила обессиленный город, она еще и вдохновляла его жителей, придавая им силы.

Для ленинградцев одним из способов выдержать все трудности блокадного времени, а главное — почувствовать себя живым, стало ведение дневниковых записей. Екатерина Прокофьевна Глинская,хирург, а затем заведующая хирургическим отделением инфекционной больницы, вела свой дневник с 12 декабря 1941 года и до конца блокады.

Удивительная воля к жизни запечатлена на страницах ее дневника: в голодном городе с постоянными бомбёжками и обстрелами Екатерина находила в себе силы видеть красоту Ленинграда. «Никогда мне не казался город таким красивым, как в эти смертельные дни, — писала Екатерина. — От мороза стоят такие красивые деревья, так красива Нева и ее набережные с замёрзшими кораблями и застывшими домами».

Согласно дневнику Глинской, люди действительно думали не только о еде и спасении. «Чудесные белые ночи, — записала Екатерина Глинская 9 июня 1943 года. — Всю ночь можно читать. Часов с 11 поднимают аэростаты воздушного заграждения, и они на фоне серо-голубого неба плавают в эфире, как дельфины. Чудесные дни и ночи, только бы жить. Хочется побродить по Неве, хочется жить».

Подвиг, совершённый во время Великой Отечественной Войны, ради жизни будущих поколений навсегда останется в умах потомков. Хоть и со слезами на глазах, но это праздник, торжество жизни, стойкости и любви к людям.

Александр Игнатов, генеральный директор компании «БАЗИС-СПБ», возводящей дом NEVA-NEVA: «От лица БАЗИС-СПБ искренне поздравляю всех с Днем Великой Победы! Значение этого дня в истории страны невозможно переоценить. На нас, как на компании, с гордостью давшей своему дому имя великой реки, лежит особая ответственность — построить для будущих поколений дом для комфортной и безопасной жизни, тем самым стать частью города, вдохновляющего и жизнеутверждающего, сильного и мощного, как река, на которой этот город стоит».

Нева, неотъемлемый символ Петербурга-Ленинграда, в блокадное время стала «рекой жизни», ведь именно она стала одним из немногих источников воды для истощенных жителей города.