Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова:
15.04.2016

Начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова:

Начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова:

Исторически, двухуровневая квартира - пентхаус был техническим  этажом, чердаком. Как любая высокая точка в городе, он обладал необычными и значительными видовыми характеристиками, поэтому преобразовался в жилье, которое вошло в моду и стало востребованным. Эта мода пришла в мировую недвижимость из США,  в настоящее время жить на верхних этажах здания престижно, модно и востребовано. За последние 10-15 лет высотное строительство стало обыденностью для нашего города.  Есть примеры возведения пентхаусов  в высотных домах на окраинах города. Квартиры на последних этажах гордо именуют себя пентхаусами, но не всегда могут быть отнесены к этому высокому классу недвижимости. Априори пентхаус  должен причисляться к элитной недвижимости.

Как правило, застройщик позиционирует квартиры на последних этажах,  как более дорогое жилье, и продает его на 10-15% дороже, чем квартиры, не обладающие высокими видовыми характеристиками. На последних этажах часто возводятся более просторные квартиры. В них оборудуются террасы, на которых можно разместить просторную зону релакса или разбить большой зимний сад. Такая терраса  представляет  собой не стесненный городской балкон, а настоящую большую лаунж-зону. Пентхаус не всегда является двухуровневым. В начале становления петербургского рынка двухуровневых квартир возводилось очень мало. Это были экспериментальные планировки и они были очень востребованы. Со временем мода на городские двухуровневые квартиры угасла, и в последнее время таких квартир строится не так уж много. Практика свидетельствует, что двухуровневая квартира оказалась не такой удобной, и не так сильно привлекает покупателя, как это виделось изначально. Например, мой сосед жаловался, что на каждом уровне надо иметь свое хозяйство, потому что если утром, чтобы не разбудить семью он чистил зубы внизу, то вечером надо не забыть забрать зубную щетку, если нет дополнительной на втором этаже. Бегать вверх-вниз по лестницам на целый этаж, особенно с возрастом, неудобно.

Двухуровневые квартиры отлично решают проблему зонирования. Например, когда речь идет о квартирах высокого статуса, где семья считает для себя значимым и необходимым организовывать салоны или часто принимать гостей.  Либо есть молодое и более взрослое поколение, для которых тоже важно разделение функционала внутри квартиры. Молодежная вечеринка может проходить наверху, где дети - старшеклассники общаются и весело проводят время со своими друзьями, а внизу не нарушен обычный и размеренный уклад жизни. Доля пентхаусов на рынке не возрастает в последнее время.  Сегодня застройщики пришли к осознанию того, что двухуровневые помещения уместны  в загородном жилье: отдельно стоящих домах и таун-хаусах. Для обычных семей покупателей жилья  «эконом» и «комфорт» класса - это не самый удобный формат, который не особенно востребован.  На сегодняшний день по предложениям опытных застройщиков понятно, что мода на двухуровневые квартиры прошла, и на рынке они представлены довольно слабо.

Связанные застройщики

Застройщик — БФА-Девелопмент

БФА-Девелопмент
Адрес Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 18, лит. А
Телефоны (812) 611-05-50
Объектов 5
В продаже 3
Застройщик БФА-Девелопмент в Санкт-Петербурге В 1991 году была основана компания Петровский ...