Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова:
30.06.2016

Начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова:

Начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова:

Когда мы говорим о малогабаритных квартирах, то в первую очередь имеем в виду студии. Трудно оценить долю малогабаритных квартир в целом на рынке недвижимости, но в некоторых проектах она составляла до 70%. За последнее время рынок переварил огромное количество малогабаритных квартир, этот сектор близок к насыщению. Квартиры-студии не украшают проект, такие квартиры служат аналогом социальному жилью и расцениваются покупателями, как временное. Поэтому в первой очереди крупного жилого комплекса «Огни Залива» компания «БФА-Девелопмент» сознательно возвела всего лишь сто студий из более чем 2 000 квартир. В последнее время даже появились рекламные кампании, в которых застройщики демонстрируют отказ от строительства квартир-студий. Таковы реалии нового времени.

Проекты комплексного освоения территорий, которые вводились в последнее время и сейчас в заКАДье, настолько перенасыщены малогабаритным жильем, что продать его по окончанию строительства становится целой проблемой. В 2014-15 году в заКАДье предлагалась львиная доля малогабаритных однокомнатных квартир и студий, падение спроса в этой локации было заметно больше по сравнению с городом.

Что касается многокомнатных малогабаритных квартир, то это принадлежность эконом-класса. Хотя бывает, что исходя из планировочных задач, такие квартиры возводятся в комфорт и бизнес-классе. В свое время был реализован проект на Казанской улице, где максимальная площадь однокомнатной квартиры составляла всего 35 метров. Вопрос в функционале и потребностях, которые покупатель связывает с тем или иным объектом.

Малогабаритные квартиры не всегда сдаются с отделкой. Но на сегодняшний день тенденция такова, что чем ниже классность жилья, тем больший процент квартир сдается с полной чистовой отделкой. Люди хотят сразу переехать в такое жилье, а не тратить время и деньги на дизайнерский ремонт. Качество отделочных работ и материалов существенно выросло и соответствует современному представлению покупателей о комфортном и доступном жилье.

Связанные застройщики

  • БФА-Девелопмент
    Адрес Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 18, лит. А
    Телефоны (812) 611-05-50
    Объектов 5
    В продаже 3
    Застройщик БФА-Девелопмент в Санкт-Петербурге В 1991 году была основана компания Петровский ...