Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова:
30.06.2016

Начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова:

Начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова:

Когда мы говорим о малогабаритных квартирах, то в первую очередь имеем в виду студии. Трудно оценить долю малогабаритных квартир в целом на рынке недвижимости, но в некоторых проектах она  составляла до 70%. За последнее время рынок переварил огромное количество малогабаритных квартир, этот сектор близок к насыщению. Квартиры-студии не украшают проект, такие квартиры служат аналогом социальному жилью и расцениваются покупателями, как временное. Поэтому в первой очереди крупного жилого комплекса «Огни Залива» компания «БФА-Девелопмент» сознательно возвела всего лишь сто студий из более чем 2 000 квартир. В последнее время даже появились рекламные кампании, в которых застройщики демонстрируют отказ от строительства квартир-студий. Таковы реалии нового времени.

Проекты комплексного освоения территорий, которые вводились в последнее время и сейчас в заКАДье, настолько перенасыщены малогабаритным жильем, что продать его по окончанию строительства становится целой проблемой. В 2014-15 году в заКАДье предлагалась львиная доля малогабаритных однокомнатных квартир и студий, падение спроса в этой локации было заметно больше по сравнению с городом.

Что касается многокомнатных малогабаритных квартир, то это принадлежность эконом-класса. Хотя бывает, что исходя из планировочных задач, такие квартиры возводятся в комфорт и бизнес-классе. В свое время был реализован проект на Казанской улице, где максимальная площадь однокомнатной квартиры составляла всего 35 метров. Вопрос в функционале и потребностях, которые покупатель связывает с тем или иным объектом.

Малогабаритные квартиры не всегда сдаются с отделкой. Но на сегодняшний день тенденция такова, что чем ниже классность жилья, тем больший процент квартир сдается с полной чистовой отделкой. Люди хотят сразу переехать в такое жилье, а не тратить время и деньги на дизайнерский ремонт. Качество отделочных работ и материалов существенно выросло и соответствует современному представлению покупателей о комфортном и доступном жилье.

Связанные застройщики

Застройщик — БФА-Девелопмент

БФА-Девелопмент
Адрес Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 18, лит. А
Телефоны (812) 611-05-50
Объектов 5
В продаже 3
Застройщик БФА-Девелопмент в Санкт-Петербурге В 1991 году была основана компания Петровский ...