Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Moody’s повысило кредитный рейтинг «Группы ЛСР» до B1
11.08.2016

Moody’s повысило кредитный рейтинг «Группы ЛСР» до B1

Moody’s повысило кредитный рейтинг «Группы ЛСР» до B1

ПАО «Группа ЛСР», один из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов в России, объявляет о том, что Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) повысило корпоративный кредитный рейтинг ПАО «Группа ЛСР» с B2 до B1, а рейтинг вероятности дефолта с B2-PD до B1-PD. Прогноз по всем рейтингам – «стабильный».

Агентство «Moody’s» отметило, что повышение рейтинга «Группы ЛСР» отражает способность компании успешно справляться с отраслевыми циклами, сохраняя при этом достаточно хорошие операционные и финансовые показатели и высокий уровень ликвидности. Этому способствуют ведущие рыночные позиции компании, ее вертикально-интегрированная бизнес-модель и наличие крупного земельного банка, а также взвешенная финансовая политика «Группы ЛСР».

«Повышение рейтинга гармонично вписывается в нашу долгосрочную стратегию, нацеленную на достижение прогнозируемого роста и повышение финансовой эффективности. Новый рейтинг, вероятно, позволит нашей компании снизить стоимость заимствований, включая публичных долговых инструментов, так как будущие выпуски биржевых облигаций нашей компании теперь соответствуют требованиям к их включению в Ломбардный список Банка России», - комментирует финансовый директор «Группы ЛСР» Андрей Никитин.