Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Moody’s повысило кредитный рейтинг «Группы ЛСР» до B1
11.08.2016 11:46

Moody’s повысило кредитный рейтинг «Группы ЛСР» до B1

Moody’s повысило кредитный рейтинг «Группы ЛСР» до B1

ПАО «Группа ЛСР», один из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов в России, объявляет о том, что Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) повысило корпоративный кредитный рейтинг ПАО «Группа ЛСР» с B2 до B1, а рейтинг вероятности дефолта с B2-PD до B1-PD. Прогноз по всем рейтингам – «стабильный».

Агентство «Moody’s» отметило, что повышение рейтинга «Группы ЛСР» отражает способность компании успешно справляться с отраслевыми циклами, сохраняя при этом достаточно хорошие операционные и финансовые показатели и высокий уровень ликвидности. Этому способствуют ведущие рыночные позиции компании, ее вертикально-интегрированная бизнес-модель и наличие крупного земельного банка, а также взвешенная финансовая политика «Группы ЛСР».

«Повышение рейтинга гармонично вписывается в нашу долгосрочную стратегию, нацеленную на достижение прогнозируемого роста и повышение финансовой эффективности. Новый рейтинг, вероятно, позволит нашей компании снизить стоимость заимствований, включая публичных долговых инструментов, так как будущие выпуски биржевых облигаций нашей компании теперь соответствуют требованиям к их включению в Ломбардный список Банка России», - комментирует финансовый директор «Группы ЛСР» Андрей Никитин.