Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Мнение: таунхаусы могли бы стать альтернативой квартирам для нуждающихся
19.02.2016

Мнение: таунхаусы могли бы стать альтернативой квартирам для нуждающихся

Мнение: таунхаусы могли бы стать альтернативой квартирам для нуждающихся

По словам экспертов, по многим критериям формат таунхаусов в границах Ленобласти может подойти для реализации программ улучшения жилищных условий нуждающихся. К тому же, это могло бы помочь сохранить сегмент блокированной застройки от исчезновения, о котором предупреждают эксперты.

Коммерческий директор компании «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев основным препятствием для государства на пути к выкупу таунхаусов для заселения в них нуждающихся семей называет стоимость земли. Однако, это касается только проектов в черте города. По словам эксперта, традиционный для загородных проектов формат таунхауса в Ленинградской области представлен в удобных локациях на границе с городом, а значит и с инфраструктурой любого плана, при этом уровень цен в таких комплексах установлен на весьма доступном уровне.

«В Ленобласти такие проекты реализуются, как «эконом» и они вполне могут удовлетворить требования, которые предъявляются к социальному жилью. Немало семей, которые в праве рассчитывать на социальное жилье, выбрали бы для проживания таун-хаусы», - отметила по словамСветланы Денисовой, начальника отдела продаж «БФА-Девелопмент»

Существует и противоположная точка зрения. По мнению Марии Литинецкой, управляющего партнера «Метриум Групп», таунхаусы – это преимущественно загородный формат недвижимости, подразумевающий наличие собственного транспорта, что выглядит неуместной финансовой нагрузкой для нуждающейся в социальной помощи семьи.

Напомним, в связи с ужесточением 214-ФЗ сегмент таунхаусов, по мнению игроков рынка, может попросту исчезнуть. По словам Светланы Денисовой, поправки в законодательную базу, регулирующую долевое участие, напоминают «слона в посудной лавке»: «Если говорить о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, то надо быть намного внимательнее и аккуратнее. Такими поправками можно убить целый сегмент рынка и перекрыть доступ в этот бизнес малых и средних компаний, что и происходит на сегодняшний день. Законодатели стараются масштабно решать проблемы, но зачастую губят целые отрасли».

Ранее Комитет по земельным отношениям и строительству предложил освободить сегмент таунхаусов от действия новых правок.

Связанные застройщики

Застройщик — БФА-Девелопмент

БФА-Девелопмент
Адрес Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 18, лит. А
Телефоны (812) 611-05-50
Объектов 5
В продаже 3
Застройщик БФА-Девелопмент в Санкт-Петербурге В 1991 году была основана компания Петровский ...

Застройщик — ЛенСтройГрад

ЛенСтройГрад
Адрес г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 17
Телефоны +7 (812) 244-91-89
Объектов 1
Застройщик ЛенСтройГрад в Санкт-Петербурге ООО ЛенСтройГрад основано в 2012 г. В этом же году...