Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Мнение: «светофор» в Ленобласти может не сработать
04.05.2016 09:41

Мнение: «светофор» в Ленобласти может не сработать

Мнение: «светофор» в Ленобласти может не сработать

В профессиональном сообществе рынка недвижимости продолжается обсуждение новой схемы, призванной упорядочить строительство жилья и соцобъектов на территории Ленобласти.

Отдельно многие застройщики подчеркивают сложность работы в условиях постоянной реформации рынка. Масштабные проекты, тем более с заложенным в них комплексным освоением малообжитых территорий, требуют длительного детального планирования, которое невозможно, если правила меняются по ходу игры.«Обязательства по строительству социальных объектов, безусловно, нужно брать, но вопрос тут в том, не «переключится» ли светофор во время движения», — комментируетпомощник генерального директора ООО «Колтушская Строительная Компания» Николай Кычев. — «Можно работать и с этой схемой, но она обязательно должна быть четко прописана, ориентирована на различные проекты и рыночные реалии».

В профессиональном сообществе также обсуждается мнение, что развивать Ленобласть нужно, прежде всего, с позиции покупателя: С точки зрения некоторых девелоперов, красной зоной становятся все привлекательные с точки зрения близости к границам города участки, зеленой зоной — земли без инфраструктуры абсолютно. С одной стороны, в этом и есть общая идея внедрения новых правил, с другой стороны — без новаторской схемы развития, как минимум, дорожного сообщения в регионе девелоперский «светофор» не сработает и просто подкосит рынок.