Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Мнение: количество сделок по переуступке сокращается
11.03.2016

Мнение: количество сделок по переуступке сокращается

Мнение: количество сделок по переуступке сокращается

В кризисный период покупателей отпугивают обязательства, связанные с таким механизмом покупки, считают застройщики.

По словам Андрея Петельского, руководителя отдела продаж вторичного рынка недвижимости компании «O2 Development», на общем фоне кризиса количество сделок по переуступке сокращается.«Покупатели с осторожностью принимают решение о переуступке, как и по всем другим сделкам. Клиенты ждут сдачи своих домов, чтобы сделка была без риска, поэтому доверие к проектам на фундаменте гораздо ниже. В объектах О2 Development рост сделок по переуступке ожидается ближе к сдаче домов», — рассказывает эксперт.

По его мнению, самый надежный инструмент защиты интересов покупателя на рынке переуступок — трехсторонний договор с привлечением к сделке застройщика: «Подписанием договора застройщик подтверждает отсутствие долга у продавца и полный переход прав на квартиру к покупателю».

Аналогичную позицию высказывает начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова: «Согласно Гражданскому кодексу РФ, если уступка осуществляется без перевода долга, то формально согласия застройщика не требуется. Однако практика показывает, что довольно сложно найти покупателя, который согласится приобрести такую квартиру, не получив согласия застройщика на сделку. Важно помнить, что застройщик – это главный источник прав и вся ответственность по заключенным договорам лежит именно на нем. Поэтому покупатель квартиры по переуступке заинтересован в том, чтобы застройщик был проинформирован о сделке».

Следует отметить, что в случае переуступки частично оплаченного договора долевого участия застройщик принимает в сделке непосредственное участие. По словам Светланы Денисовой, девелопер может даже отказать в поддержке переуступки, если новый контрагент покажется ему неплатежеспособным или какие-то условия сделки будут недостаточно прозрачными.

Связанные застройщики

Застройщик — БФА-Девелопмент

БФА-Девелопмент
Адрес Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 18, лит. А
Телефоны (812) 611-05-50
Объектов 5
В продаже 3
Застройщик БФА-Девелопмент в Санкт-Петербурге В 1991 году была основана компания Петровский ...

Застройщик — O2 Development (О2 Девелопмент)

O2 Development (О2 Девелопмент)
Адрес Санкт-Петербург, улица Парадная, дом 7
Телефоны +7 (812) 333-48-88
Объектов 3
В продаже 3
Застройщик O2 Development в Санкт-Петербурге Компания O2 Development ( О2 Девелопмент ) основана ...