Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Мнение эксперта: «Возможные правки в ФЗ-214 неизбежно приведут к увеличению цен на жилье»
04.08.2015

Мнение эксперта: «Возможные правки в ФЗ-214 неизбежно приведут к увеличению цен на жилье»

Мнение эксперта: «Возможные правки в ФЗ-214 неизбежно приведут к увеличению цен на жилье»

Владимир Баглай, коммерческий директор Группы компаний «Аркада»:

Новые поправки в ФЗ-214, согласно которым девелоперам хотят запретить привлекать средства дольщиков и продавать недостроенные квартиры, повлекут за собой неизбежное увеличение стоимости недвижимости.

Ограничение такого канала финансирования как средства дольщиков для строительного рынка означает только одно – необходимость использования заемных средств. Банки же, как мы видим, пока не готовы предлагать девелоперам более мягкие условия кредитования.

Единственный плюс такой реформы в том, что с рынка уйдут компании, у которых совсем нет ни денег, ни возможностей строить – сейчас они демпингуют по ценам, собирают средства с дольщиков и даже пытаются строить.

Таким образом, объемы нового жилья сократятся, цены вырастут, конкуренция среди девелоперов уменьшится. Более того, на некоторый период времени может даже возникнуть дефицит нового жилья, и как следствие цены на вторичном рынке тоже поползут вверх. Те, кто сейчас мог хотя бы в ипотеку купить жилье, уже вряд ли смогут этого сделать, и будут вынуждены платить за съемную квартиру всю свою жизнь.

Связанные застройщики

Застройщик — Аркада

Аркада
Адрес Санкт-Петербург, Ремесленная улица, дом 1, корпус 16 литера Б
Телефоны (812) 748-2000
Объектов 1
Застройщик Аркада в Санкт-Петербурге Компания ЗАО Аркада основана в 1997 году как небольшое п...