Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Манящий ноябрь. Госипотека заканчивается, распродажа начинается
21.11.2016

Манящий ноябрь. Госипотека заканчивается, распродажа начинается

Застройщики в ноябре решили распродать как можно больше жилья, заманивая покупателей соблазнительными акциями, дешевой ипотекой. Вызовет ли это ажиотажный спрос, как в конце прошлого года, покажет время.

Основном трендом ноября можно считать желание застройщиков как можно больше продать до конца года. Почти на каждом объекте предлагаются скидки, какие-то подарки или уникальные условия по ипотеке, причем это не маркетинговые акции сроком на 1-2 года, а полновесные программы до 30 лет.

Ипотека нулевых

Наверное, мало кто уже помнит, но несколько лет назад банки уже предлагали ипотеку без первоначального взноса. Причем, по словам финансистов из банков-лидеров жилищного кредитования, это не есть хорошо: первоначальный взнос позволяет отсеивать «некачественных» заемщиков и уменьшить вероятность появления проблемных кредитов. Но ситуация меняется. В столичном регионе ипотека без первоначального взноса уже активно эксплуатируется крупными компаниями, теперь ее можно встретить и в Петербурге. Но есть нюанс — процентная ставка по такой ипотеке выше, чем по ипотеке с господдержкой.

Вот, к примеру, можно без первоначального взноса приобрести готовый или строящийся таунхаус в МЖК «Счастье», который возводит «ЛенСтройГрад» в поселке Федоровское Тосненского района Ленобласти. По условиям Сургутнефтегазбанка при нулевом первоначальном взносе ставка по кредиту составит 14,5% годовых.

Такие же условия сургутского банка действуют и на объекты шведской Bonava - на покупку квартир в VI, VII и VIII очередях ЖК «Эланд», на IV очередь ЖК «Gröna Lund» и на ЖК «Skandi Klubb». Есть одно, правда, отличие: ставка чуть ниже - от 12,04% годовых.

Еще один не самый крупный на рынке ипотечный игрок предлагает схожие условия ипотеки. Банк «Возрождения» без первоначального взноса дает кредит под 13% годовых на покупку квартир в ЖК «Новое Колпино», «Стереос», «ЖИВИ! в Рыбацком», «Астрид» и «Сандэй», которые возводит компания «СПб Реновация». Воспользоваться аналогичными условиями могут покупатели квартир в ЖК «ЗемлЯнино» и «Кудрово», которые реализует компания «Патриот-Девелопмент Северо-Запад». Так, можно купить с нулевым первым взносом в ипотеку на 15 лет в ЖК «ЗемлЯнино» студию 25,4 кв. м с ежемесячным платежом чуть более 17 тыс. рублей.

Но льготные условия кредитования не ограничиваются только ипотекой без первоначального взноса. Многие банки и застройщики пошли на уменьшение ставки, тем более что эксперты АИЖК уверяют, что в ближайшее время она и так понизится чуть ли не до 10%, даже без программы господдержки. Сейчас у крупнейших кредиторов Сбербанка и ВТБ24 стандартная ставка по программе ипотека с господдержкой составляет 11,4% годовых при первоначальном взносе 20%. Но, к примеру, тот же Сбер для покупателей квартир в 3-5 очередях ЖК «Новый Оккервиль», который возводит «Отделстрой» на границе с Петербургом, снизил ставку до 10,9% годовых. Такая же пониженная ставка действует и на объекты компании «Главстрой-СПб» для покупателей квартир в строящихся корпусах ЖК «Северная долина» и ЖК «Юнтолово», и на объектыкомпании «Строительный трест» для покупателей квартир в ЖК «Ostrov» на Пeтровском острове, ЖК «Капитал» (5 и 6 лоты) в Кудрово, ЖК «NewПитер» (3 и 5 лоты) в пос. Новоселье, ЖК «Пляж» в Сестрорецке. Так что можно говорить уже не об акции, а тенденции по снижению ставки хотя бы для «избранных» компаний.

Ставка по кредиту от банка ВТБ 24 для покупателей квартир в жилых комплексах «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад»«Калина-Парк 2» и «Шуваловский» на первый год составляет всего 6,9%. Кредит предоставляется на 30 лет.

Ну а самую дешевую ипотеку предлагает банк Глобэкс совместно Navis Development Group — 7,6% годовых до 30 лет. Условия кредитования распространяются на все малоэтажные комплексы формата «Европейские пригороды» - ЖК «Шотландия», ЖК «Итальянский квартал» и ЖК «Щегловская усадьба».

Приятные радости

В последнее время на рынке новостроек все реже встречаются разнообразные розыгрыши, а подарки ограничиваются отделкой или кухней.

Редким в линейки сюрпризов, но самым щедрым остается предложение компании Л1 для покупателей квартир на 18 и 19 этажах ЖК «Империал», которые получают в подарок балкон или террасу. Денежный эквивалент подарка - он, правда, не выдается - может составить до 16 млн рублей.

Подарок в миллион рублей можно получить при покупке квартиры в жилых комплексах «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад» – «Цивилизация», «Новая Охта. На речке», «Цветной город», «Калейдоскоп», доме «Паруса», а также домах № 22 и 23 ЖК «София». Розыгрыш миллиона проводится вместе с ВТБ, участникам нужно только приобрести квартиру с привлечением кредита от этого банка до конца года. Победитель розыгрыша не получит деньги на руки, но сможет направить их на погашение кредита.

Скидок меньше не стало

Скидочные акции остаются самыми популярными у застройщиков, но по большому счету из месяца в месяц они ничем не отличаются. Те же 10 или 20%. Самая большая — 30% — у «Лидер Групп» на квартиры в ЖК «Капитан Немо», который изначально должен был сдаться в конце 2014 года, но из-за проблем с подключением к коммуникациям объектов на намыве Васильевского острова сроки перенесены на начало 2017-го.

Став участником приуроченной к Дню рождения деда Мороза акции, которую в субботу начинает группа компаний «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад», можно приобрести квартиры в нескольких проектах застройщика. Дисконт с каждого квадратного метра в некоторых квартирах в доме «Паруса», жилых комплексах «Калейдоскоп», «Cinema», «Цивилизация»«София», «Новая Охта» и «Новая Охта. На речке» достигает 10 тысяч рублей.

Продолжаются акции от компании «Гранд-Строй» в жилом комплексе «Yolkki Village». Студию площадью 21,98 кв. метров с черновой отделкой можно приобрести за 990 000 руб. Также застройщик дарит покупателям кладовое помещение, сертификаты на перевоз мебели до 20 тысяч рублей и на покупку мебели от ИКЕА до 190 тысяч рублей.

Молодежную скидку предлагает «Строительное управление» в своем комплексе «Янинский каскад-5» - 1% для студентов. При покупки квартиры площадью 27 кв. м можно сэкономить 12,9 тыс. рублей.

Еще один небольшой бонус могут получить молодожены. Застройщик «ЛенРусСтрой» предлагает им сэкономить 1,5%, купив квартиру в ЖК «Новое Горелово».