Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / «ЛСР. Базовые материалы - Северо-Запад» вводит новые наименования номенклатуры песка
25.01.2016

«ЛСР. Базовые материалы - Северо-Запад» вводит новые наименования номенклатуры песка

«ЛСР. Базовые материалы - Северо-Запад» вводит новые наименования номенклатуры песка

С 1 января 2016 года песок «ЛСР. Базовые материалы - Северо-Запад» распределяется в зависимости от происхождения, технологии его добычи и производства по товарным группам, для которых  установлены требования по нижней границе качественных характеристик.

Новые наименования полностью соответствуют ГОСТ 8736-2014 «Песок для строительных работ. Технические условия» и ГОСТ 25100-2011 «Грунты. Классификация». С этого года у потребителей значительно упростится процесс выбора песка необходимого качества, соответствующего их целям и задачам. 

«Мы постоянно общаемся с нашими покупателями, чтобы увеличивать их лояльность, улучшать бизнес-процессы на предприятии и внедрять нововведения на своих производствах. Приведение наименования песка в соответствии с ГОСТ – это необходимое изменение, которое мы довольно давно обсуждаем с нашими клиентами. Оно позволит сделать выбор продукции еще более понятным», - комментирует заместитель генерального директора по строительным материалам «Группы ЛСР» Василий Кострица. 

По способу добычи «ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад» производит морской и карьерный песок. Морские пески добываются с подводных месторождений способом гидронамыва. В результате намыва получается обогащенный песок, то есть упорядоченный по гранулометрическому составу и максимально очищенный от пылевидных и глинистых фракций материал. Такие пески теперь называются «песок морской обогащенный» и «песок обогащенный». Согласно ГОСТ 8736-2014, к данному виду песка относится материал с крупностью зерен до 5 мм, с улучшенным зерновым составом и малым содержанием пылевидных и глинистых частиц, полученный с использованием специального оборудования. 

В отличие от карьерного намывного песка морской песок очищается дважды: во время погрузки в судно и во время выгрузки с судна на место складирования. Поэтому степень очистки морских намывных песков значительно выше, чем у карьерных намывных. Для производства «песка морского обогащенного сеяного» дополнительно осуществляется отсев крупных фракций с помощью гидроклассификатора. Материал, отсеянный гидроклассификатором, называется, как и раньше, «песчано-гравийная смесь». 

Карьерные пески, добываемые с помощью экскаватора и ранее называвшиеся в перечне номенклатуры предприятия «горный песок», теперь носят общее название «песок для строительных работ». Перед началом отгрузки пески зачищаются от вскрышных пород до обнажения полезной толщи. Вскрышные породы реализуются как «грунт вскрышной категория 1 и категория 2». Для повышения потребительских свойств песка производится его просеивание на сортировальной установке. После этого получается песок, очищенный от крупных фракций и глины в комках, с известным гранулометрическим составом, но не очищенный от пылевидных и глинистых фракций. Такой песок называется «песок сеяный». 

К песку для производства строительных материалов применяются высокие требования, поэтому в обновленной номенклатуре эти пески относятся к сильноводопроницаемым и водопроницаемым. 

Для строительства верхних слоев дорог требуется применять пески с хорошей водопроницаемостью во избежание морозного вспучивания и связанного с этим разрушения дорожного покрытия. В обновленной номенклатуре эти пески также относятся к сильноводопроницаемым и водопроницаемым. 

С таблицей соответствия наименований можно ознакомиться здесь  http://lsrbase.ru/news/id141/  

«ЛСР. Базовые материалы - Северо-Запад»  является крупнейшей добывающей компанией на рынке песка региона и единственной, кто добывает морской песок в акватории Финского залива. Собственные ресурсы песка компании составляют более 200 млн м3.

Связанные застройщики

Застройщик — ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад (LSR ГДСК)

ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад (LSR ГДСК)
Адрес Кирочная ул., 39
Телефоны +7 (812) 325-01-01, 8-800-555-44-66 (для звонка из городов РФ)
Объектов 28
Застройщик ЛСР. Недвижимость Северо-Запад (LSR ГДСК) в Санкт-Петербурге Строительная компан...