Ежедневно с 9:00 до 20:00
+7 (812) 602-90-50
Бесплатная консультация
Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. «Лидер Групп» обустроит Девяткино
30.01.2017 15:56

«Лидер Групп» обустроит Девяткино

«Лидер Групп» обустроит Девяткино

Выполняя обязательства по созданию социальной инфраструктуры, ГК «Лидер Групп» построит в Девяткино пять детских садов, две школы, рассчитанные на 2 350 учеников, физкультурно-оздоровительный центр (ФОК) с двумя бассейнами и двухэтажный детский театр.

В ближайшее время застройщик подпишет договор о консорциуме, в рамках которого коллективными усилиями девелоперов, работающих в западной части п. Мурино, будет построена школа на 1175 мест на участке № 34, ограниченном проспектом Авиаторов Балтики, бульваром Менделеева, Петровским бульваром и улицей Шувалова. Еще одну школу на аналогичное число мест компания возведет на участке № 45 недалеко от ЖК Vitamin и ЖК «Территория» (ограничен улицами Екатерининская, Графская и Петровским бульваром). В настоящий момент идет процедура выкупа этого участка и разработка градплана.

Кроме двух школ в Девяткино компания построит пять детских садов. Встроенно-пристроенные дошкольные учреждения запроектированы в каждой из очередей жилого комплекса «Три кита». Еще два детсада строятся в составе ЖК «Территория» и ЖК Vitamin. Также жители Девяткино смогут посещать физкультурно-оздоровительный центр (ФОК) с двумя бассейнами и залами для занятий различными видами спорта. Он появится в рамках строительства третьей очереди ЖК «Три кита». А для культурного досуга предусмотрен двухэтажный детский театр во дворе ЖК «Территория».

Первые этажи домов займут коммерческие помещения под магазины, химчистки, отделения банков, службы сервиса и быта. В благоустроенных дворах оборудуют игровые и спортивные площадки, зоны отдыха, проведут ландшафтное озеленение. В перспективе ближайших 2-3 лет в зоне застройки сформируется новый современный микрорайон, обеспеченный в достаточном количестве социальной инфраструктурой. Отсутствие промышленных предприятий, близость лесных массивов, озер и популярных мест отдыха создаст благоприятную среду проживания для семей с детьми.