Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Leorsa Group инвестирует в Новостройки, в кофемашины и ИТ-компании
16.12.2014

Leorsa Group инвестирует в Новостройки, в кофемашины и ИТ-компании

Leorsa Group инвестирует в Новостройки, в кофемашины и ИТ-компании

 

 

 

 

Leorsa Group of Companies инвестировала  $750 000 в компанию CUPS, разработавшую мобильное приложение для кофеманов Израиля и США

Новое приложение позволяет ценителям кофе получать неограниченное количество ароматного напитка на условиях ежемесячной подписки к CUPS, сэкономив при этом более 30% своих расходов. 

 

Приложение CUPS – это разработка молодой инициативной команды пяти школьных друзей и больших поклонников кофе. «Мы начали CUPS в конце 2012 года с восьми кофеен в центре Тель-Авива, проект быстро вырос и объединил уже более 100 кофеен в Тель-Авиве и Иерусалиме. Тогда мы решили «BringItToAmerica» - транслировать CUPS в США», - рассказывают разработчики. В апреле 2014 года приложение появилось в Нью-Йорке и на сегодняшний день, спустя полгода, оно объединяет уже 130 кафе в трех районах мегаполиса.

 

Система CUPS на удивление проста и понятна: пользователи, оплатив ежемесячный взнос в сумме $120, могут получить безлимитное количество эспрессо, капучино, маккиато или латте в любом районе города – от Сохо до Лонг-Айленд Сити. Есть и другие варианты «пакетов», например, 5 чашек любого напитка любого размера за $16 или 10 кружек кофе/чая стандартной порции за $20, что позволит поклонникам кофеина сэкономить порядка $10 в месяц. Если пользователь желает ограничиться одной кружкой в день, его оплата составит $60 за месяц, а экономия вырастет до $95. Интерактивная карта показывает пользователю местоположение ближайшей к нему кофейни, участвующей в программе CUPS. Жаждущие выпить кофе ньюйоркцы найдут для себя не шумные кофейни сетевых операторов, а уютные независимые кафе, в которых не так людно, более прохладно и спокойно. CUPS позволяет пользователям в любой момент купить чашку отличного кофе и при этом сократить свои расходы, приложение доступно для операционных систем iOS и Android. Аналогичный проект был запущен ранее сетью кофеен Starbucks для обслуживания клиентов этой сети. Для сравнения – компания Starbucks зарабатывает порядка $1.5 миллиардов в год на продажах кофе через мобильное приложение. Предполагаемый потенциальный годовой доход CUPS составит около $200 миллионов по Нью-Йорку и около $1.2 миллиарда по США.

   

«Наша компания внимательно следит за инновационными разработками как на территории России, так и за рубежом. В приложении CUPS мы видим потенциальную высокую доходность, так как технология выгодно отличается от аналогов и внедряется на достаточно перспективном рынке, а управляет ее развитием яркая, амбициозная и компетентная команда - комментирует Ольга Пономарева, вице-президент Leorsa Group of Companies, - CUPS обеспечивает пользователям приложения заметную экономию, а инвесторам – стабильный доход от вложений». В Leorsa отмечают и клиентоориентированный подход CUPS в работе с пользователями – например, в сентябре, проанализировав обращения подписчиков, компания пополнила ассортимент напитков холодным кофе; стартовала программа лояльности в виде поощрений за каждого друга пользователя, загрузившего приложение CUPS; компания активно продвигается в социальных сетях.

 

Бизнес-модель предельно проста – приложение получает абонентскую плату от пользователей и впоследствии оплачивает фактически потребленный объем кофе независимым кофейням, участвующим в проекте. Разница этих показателей формирует основную часть прибыли. 

Основная идея CUPS – создать удобные условия для ценителей кофе с возможностью открыть для себя новые места и при этом сэкономить свои средства. Однако есть и другая, не менее важная цель: приложение помогает независимым кофейням составить конкуренцию таким гигантам, как Starbucks и Dunkin' Donuts. «По отдельности маленькие кофейни, имеющие в лучшем случае 2-3 «точки» и очень скудный рекламный бюджет, бессильны против сетевиков. Приложение CUPS дает им возможность существенно увеличить количество посетителей – новые люди узнают о кофейнях, приходят туда с друзьями, пробуют другой – действительно хороший – кофе, и им это нравится, - рассказывает Джилад Ротем (Gilad Rotem), один из основателей проекта, - При этом независимые кофейни не платят нам ничего».

 

Стартовав полгода назад, приложение уже собрало огромное количество положительных отзывов. 

«Кофе для ньюйоркца является столь же необходимым элементом жизни, как возможность  добраться на метро или способность дышать через рот. Безлимитный кофе за разумные деньги? Да!» Алисса Березняк (Alyssa Bereznak), обозреватель Yahoo Tech.

 

«Великая ньюйоркская кофейная идея! CUPS звучит как кофейный рай - и Филли (прим.: Philadelphia Magazine) может воспользоваться его маленьким кусочком», - редакция журнала Philadelphia Magazine.

 

«Инвестиционная сделка с международной компанией CUPS является диверсификацией рисков инвестиционного портфеля нашей компании, что особенно актуально в текущих экономических условиях. Кроме того, нам понравилась команда CUPS и мы быстро нашли с ними общий язык», - уточняет г-жа Пономарева. В условиях экономической нестабильности и политической неопределенности, инвестиции в зарубежные проекты имеют меньшие риски, однако, несмотря на неоднозначную обстановку, ГК Leorsа успешно реализует свои проекты и в России. Сейчас компания проводит арендную кампанию в панорамном европейском бизнес-центре класса «А»  Eightedges, расположенном на Малоохтинском пр. на набережной реки Невы. Ввод в эксплуатацию ключевого объекта ГК Leorsa – бизнес-центра Eightedges – состоялся в апреле 2014 года. В настоящее время ведутся отделочные работы, весной арендаторы смогут переехать в полностью отделанные «под ключ» офисы, выполненные в соответствии с их техническими заданиями. Управление бизнес-центром будет осуществлять финская компания SRV.

 

Leorsa Group of Companies - холдинговая инвестиционная компания. В ее состав входят Leorsa Development – реализация девелоперских проектов в сфере коммерческой и жилой недвижимости, и Leorsa Innovations - инвестиции в инновационные разработки. Компания ведет активную инвесторскую деятельность, вкладывая средства в развитие высокодоходных проектов с невысокой степенью риска. В настоящее время бюджет проектов, управляемых ГК Leorsa, составляет $110 млн.