Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Квартиры с отделкой. Что предлагают петербургские застройщики?
02.12.2016

Квартиры с отделкой. Что предлагают петербургские застройщики?

В ближайшее время в России могут ввести полный запрет на продажу новых квартир без отделки. Не дожидаясь подобного решения, многие застройщики уже сейчас отдают предпочтение квартирам с отделкой «под ключ». Учитывая особенности спроса клиентов, больше всего готового к жизни жилья возводится на окраинах Петербурга и в Ленинградской области. Какие варианты отделки представлены в наших широтах и сколько нынче стоит отделка от застройщика, рассказали эксперты агентства недвижимости «Невский простор».

Известно, что в Министерстве строительства и ЖКХ разрабатывают так называемые критерии стандартного жилья, исходя из которых минимальная отделка новых квартир станет обязательным условием. Об этом заявил директор Департамента жилищной политики Министерства строительства и ЖКХ РФ. Однако уже сейчас ясно: даже без законодательного регулирования этого вопроса рынок самостоятельно движется к тому, что подавляющее большинство квартир будет передаваться новым владельцам уже с ремонтом.

«В условиях возрастающей борьбы за клиента застройщики вынуждены использовать все возможные методы. Отделка и её качество является доступным конкурентным преимуществом. За последние несколько лет в качестве отделки жилых помещений был сделан настоящий рывок. По нашему опыту могу сказать, что раньше к нам обращались клиенты с четким требованием приобрести новую квартиру без отделки, чтобы сэкономить и сделать ремонт самостоятельно. Сейчас же ситуация изменилась кардинально. Голые стены никто покупать не хочет. Большинство покупателей желает заплатить деньги и получить пригодное для проживания помещение», — сказал генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Предполагается, что при передаче квартиры с отделкой «под ключ» в помещении будет ровный пол с покрытием, разводка электрики и установлена сантехника. Если раньше застройщики предлагали ограниченный выбор вариантов отделки, то сейчас всё изменилось. Обычно предлагается минимум 3-6 стилистически разных варианта отделки нового жилья.

Стоимость отделки в настоящее время в жилых комплексах Санкт-Петербурга и Ленинградской области начинается от 5 тысяч рублей за квадратный метр. Правда, это самый экономный вариант. Заказав его, вы получите на полу линолеум, а на стенах простенькие обои. Стоимость более качественного ремонта колеблется от 10 до 25 тысяч рублей за квадратный метр. При таком выборе клиент получает более качественные материалы.

«Отделка от застройщика, даже не самая дешевая, безусловно, экономит средства. Сейчас это очевидно для всех. Судя по количеству запросов, около 65-75% покупателей жилья, которые обращаются в наше агентство, рассматривают только варианты нового жилья с отделкой.

Думаю, что в ближайшее время доля жилых комплексов, которые будут сдаваться только с чистовой отделкой увеличится, так как будет расти на них и спрос», — прогнозирует Александр Гиновкер.