Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Квартира в строящемся доме VS квартира на вторичном рынке
22.09.2016

Квартира в строящемся доме VS квартира на вторичном рынке

Квартира в строящемся доме VS квартира на вторичном рынке

В последнее время достаточно часто в тех или иных средствах массовой информации можно увидеть, прочитать или услышать советы, где лучше приобрети квартиру: в строящемся доме или на вторичном рынке.

Учитывая, что в наше время большинство сделок с недвижимостью проводятся с помощью ипотечных денежных средств, рассмотрим этот не простой выбор со стороны ипотечного Заемщика. И здесь основополагающим и, наверное, самым важным при выборе кредитного продукта для потенциального заемщика является процентная ставка.

При средней ставке 13% на вторичном рынке, ставка  11,3% (ипотечное кредитование с государственной поддержкой) выглядит куда более привлекательной. Экономия в данном случае, на лицо: при сумме кредита 2 000 000 руб., сроком на 15 лет, разница в ежемесячном платеже составит 2 190 руб., а переплата за весь срок кредитования почти 400 000 рублей!

Так что большинство ипотечных  заемщиков выбирают квартиру на первичном рынке именно благодаря такой низкой ставке. И в последнее время желающих все больше,  так как данная программа действует только до 31 декабря 2016 года. Будет ли она продлеваться, сейчас сказать достаточно сложно, очевидно одно: заключая кредитный договор сейчас, вы получаете ставку 11,3% на весь период кредитования!

Но в данном случае важно понимать, что выбрав для себя наиболее оптимальную кредитную программу, может получиться так, что воспользоваться ей будет невозможно, в силу того, что данный банк не кредитует застройщика, объект которого хотите приобрести. Именно поэтому, часть клиентов обратившихся в банк самостоятельно и получивших одобрение не доходят до сделки – среди аккредитованных банком застройщиков, той квартиры, которую хочет купить клиент, просто нет!

Здесь, конечно, важную роль играют отделы ипотечного кредитования при агентствах недвижимости. Специалист данного отдела не просто подбирает программу - он планирует сделку, выясняет ситуацию в целом, видит ее «изнутри»: глазами строительной компании, банка, страховой компании и самое главное, глазами покупателя. Отметим, что данная услуга абсолютно бесплатна, при условии покупки квартиры в агентства недвижимости «Невский Альянс».

Работая на рынке недвижимости с 1998 года, мы оказываем все услуги по недвижимости, обладаем максимально полной и актуальной базой объектов строящейся недвижимости в СПб и Лен. области, работаем только с проверенными застройщиками. Все наши специалисты не только с огромным опытом работы, но и аккредитованы в ведущих ассоциациях риэлторов. Кроме того, имея свой центр ипотечного кредитования, мы гарантированно и бесплатно поможем вам подобрать оптимальную ипотечную программу и оформить кредит на квартиру в строящемся доме. А в случае, если для покупки вам нужна помощь с продажей вашего жилья, будет подключен наш департамент вторичной недвижимости.

Мы будем рады применить все свои возможности, опыт и профессионализм, чтобы решить ваш квартирный вопрос!

Связанные застройщики

Компания — Невский Альянс

Невский Альянс
Адрес г. Санкт-Петербург, Невский пр., д. 67
Телефоны +7 (812) 325-75-77
Объектов 2
Агентство недвижимости Невский Альянс в Санкт-Петербурге В 1998 году начала свою работу объедин...