Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Квартира-трансформер в Skandi Klubb
28.04.2015 17:45

Квартира-трансформер в Skandi Klubb

Квартира-трансформер в Skandi Klubb

На сайте шведского застройщика NCC можно совершить виртуальную прогулку по уникальной «круговой» квартире.

За основу взята большая однокомнатная квартира с уникальной «круговой» планировкой в корпусе 18 первой очереди строительства площадью 51 кв.м. Дизайнеры расставили минимум мебели, просто для того, чтобы Вы смогли легче представить себе жилое пространство.

Онлайн-прогулка — это неплохая возможность ощутить объем комнат, оценить размеры ванной и кухни и, конечно, почувствовать себя как дома, расположившись на виртуальном диване.

Такая планировка впервые представлена NCC в Петербурге в жилом проекте на Петроградке и представляет уникальную возможность трансформировать пространство под меняющиеся потребности жильцов. Скажем, новое увлечение кулинарией толкнуло Вас на мысль об увеличении прежде скромного кухонного пространства, добавления новой разделочной поверхности. Устанавливается перегородка, вдоль которой монтируются дополнительные шкафчики. Или, наоборот, Вы решили, что желаете из гостиной сделать вторую спальню или, допустим, зал для домашних занятий танцами или йогой. Тогда дополнительная перегородка поможет вам зонировать это приватное пространство. Здесь однушка, это, по сути, двухкомнатная квартира, поэтому вариантов использования пространства у владельца такой квартиры в два раза больше.

И все это стало возможно благодаря новому способу разводки коммуникаций. В Skandi Klubb реализован уникальный опыт NCC в Дании - все коммуникации и счетчики помещены в единый инженерный узел. Он проходит внутри металлического каркаса заводской сборки и имеет дверцу в ванных комнатах. Все данные со счетчиков в автоматическом режиме направляются в управляющую компанию. Ванная комната располагается по центру, что обеспечивает минимальную дистанцию от узла до приборов.

Такой новаторский подход в довольно консервативной области жилищного строительства отвечает потребностям современных жителей мегаполисов. Традиционным классическим планировкам с коридорами и углами приходит на смену европейское, по-скандинавски минималистичное решение жилых пространств: появляются компактные квартиры с просторными «открытыми» кухнями-гостиными и небольшими спальнями, вместительными гардеробными и просторными лоджиями.

Упомянутые новостройки
  • ЖК «Skandi Klubb»
  • Упомянутые застройщики
  • «Бонава Санкт-Петербург»