Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Город(н.п.)
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Срок сдачи
Выбор срока сдачи
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Новости / Кто победит в условиях обострившейся конкуренции?
17.07.2014

Кто победит в условиях обострившейся конкуренции?

Кто победит в условиях обострившейся конкуренции?

В мае и июне 2014 года все специалисты рынка недвижимости отмечают спад покупательской активности. Ситуация вполне объяснима стабилизацией экономической обстановки, спровоцировавшей повышенный спрос в начале этого года, исчерпанием текущих накоплений населения, за счет которых во многом обеспечивался высокий уровень продаж и сезонностью. Тогда становится актуальным вопрос: Что будет с рынком, где в условиях очевидного перепроизводства обостряется конкурентная борьба среди застройщиков за покупателя?

Вопрос комментирует Екатерина Немченко, директор департамента жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg:

На рынке жилья массового спроса на данный момент сложилась ситуация явного перепроизводства. Застройщики регулярно выводят в продажу, как новые жилые проекты, так и следующие очереди в строящихся комплексах. Объем предложения регулярно пополняется и достиг своего пикового значения. При этом спрос второй месяц подряд демонстрирует явный спад и существенно отстает от предложения. В этих условиях важную роль помимо стоимости начинают играть качество проектов, темпы строительства, их инфраструктурное наполнение, проработка концепции, планировочных решений и, конечно, локация.

Если говорить о самых востребованных и популярных среди покупателей городских районах Петербурга, где идет активное новое строительство, то пальму первенства последних лет держит Приморский район. При чем, важно отметить, что развитие в этой локации происходит не только количественное, но и качественное. Покупатели устали от безликих, типовых проектов массовой застройки с квартирами минимальных метражей и стремятся найти объекты доступной ценовой категории повышенного комфорта. Как, например, жилой комплекс «Коломяги Эко» в Приморском районе, который расположен в экологически благоприятной локации развивающейся части города. Проект олицетворяет мечту современных покупателей о комфортной жизни в городской черте в небольшом малоэтажном доме с благоустроенной территорией, подземным паркингом, организованной системой управления и развитой окружающей инфраструктурой.

Екатерина, это новый проект? Расскажите о нем, пожалуйста, немного подробнее

Продажи в комплексе «Коломяги Эко» были открыты в марте 2014 г. Объект располагается на пересечении Малой Десятинной и Новоутиной улиц Санкт-Петербурга. Проект предусматривает возведение трех малоэтажных корпусов с рациональными планировками и просторными кухнями. В жилом комплексе «Коломяги Эко» будут располагаться колясочные, помещения для хранения спортивного инвентаря, две детские площадки, стоянка для велосипедов, зона променада с мини-дендрарием, беседки и многое другое, что будет способствовать комфортному проживанию семей. На придомовой территории будет выполнен эксклюзивный ландшафтный дизайн, организована отдельная площадка для выгула собак.

Скажите, какова стоимость квартир в комплексе «Коломяги Эко»?

Стоимость жилья составляет от 98 тыс. рублей до 110 тыс. рублей за кв.м. Общая площадь жилых помещений – около 8,5 тыс. кв.м. Всего в комплексе предполагается порядка 120 квартир площадью от 39 до 100 кв.м.

Как на продажах по данному объекту сказался спад покупательской активности?

На фоне последних рыночных тенденций следует отметить, что интерес к проекту «Коломяги Эко» в последние месяцы сохраняется на уровне зимы 2014 года и наиболее востребованными стали трехкомнатные и двухкомнатные квартиры. Это значит, что проект предпочитают для семейного проживания, а для своих близких и любимых, как правило, выбирают самое лучшее.