Район
Выбор района
Сбросить Выбрать
Метро
Выбор метро
Сбросить Выбрать
Локация
Выбор нас. пункта
Сбросить Выбрать
Застройщик
Сбросить Выбрать
Тип дома
Сбросить Выбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Компания «Ойкумена» наградила победителей конкурса «Честное граффити»
22.09.2015 17:31

Компания «Ойкумена» наградила победителей конкурса «Честное граффити»

Стены детских садов, на которые художники наносили сказочные рисунки, сегодня официально открыл вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась возле детского сада №56 в Красном Селе, одну из стен которого заселили сказочные персонажи. 

Молодые художники получили благодарности от вице-губернатора Александра Говорунова, а также подарки и памятные призы от партнеров. Призы от компании «Ойкумена» – сертификаты в магазин для художников – вручала руководитель отдела продаж представительства компании в Санкт-Петербурге Юлия Таравская.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова, если этот опыт получит положительные отзывы со стороны воспитанников детского сада и жителей двора, то городские власти подготовят адресную программу, чтобы украсить все остальные районы города. «Хочу отметить, что центр неприкосновенен, это особая территория, - подчеркнул Александр Говорунов, – если вы хотите реализовать себя, давайте будем делать это в новых районах, где много заборов, трансформаторных будок, типовых домов, которые можно украсить».

Напомним, в конкурсном отборе на оформление стен зданий детских садов приняли участие 27 молодых художников Санкт-Петербурга в возрасте от 16 до 30 лет. Победителями стали Мария Веретенникова, Анна Каткова и Анна Калачева, они нанесли роспись на стены трех детских садов Петербурга.

В состав экспертного совета конкурса вошел исполнительный директор компании «Ойкумена» Роман Мирошников. «Нам очень близка идея конкурса, которая заключается в том, чтобы создать под открытым небом картины на фасадах детских садов  и сделать пространство более интересным и дружелюбным для детей, поменяв серую стену на красивый рисунок. Мы занимаемся строительством почти 20 лет,  и давно для себя решили, что важно не просто создавать стены или квадратные метры. Нужно создавать пространство, комфортное для людей» - рассказал Роман Мирошников.

 

Упомянутые застройщики

  • Ойкумена