Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Компания IMD зарегистрировала название своего жилого комплекса «Черничная поляна»
05.12.2014 14:23

Компания IMD зарегистрировала название своего жилого комплекса «Черничная поляна»

Компания IMD зарегистрировала название своего жилого комплекса «Черничная поляна»

В практике многих крупных компаний, которые немало средств вкладывают в продвижение своего товара или услуги, принято защищать свою интеллектуальную собственность путем регистрации торгового знака. Из запатентованных брендов можно выделить Coca-Cola, Microsoft, Google, Nokia, HP, Mercedes-Benz, Apple, IKEA, Shell и т.д.

Вот и компания IMD решила последовать примеру мировых гигантов, и зарегистрировала название своего жилого комплекса "Черничная поляна". Торговый знак состоит из графической (символика черники) и текстовой части (названия).

В первую очередь это было связано с тем, что схожим названием стали пользоваться другие застройщики, пользуясь тем, что бренд имел масштабную рекламную кампанию на протяжении нескольких лет, и был узнаваем.

Теперь все комплексы, имеющие в своём названии словосочетание «Черничная поляна», вынуждены будут переименоваться.

Помимо оригинального названия комплекса этот шаг даёт возможность для продолжения проекта. Кто знает, возможно в будущем, Черничные поляны появятся не только в деревне Юкки Всеволожского района от IMD.

Напомним: после окончания строительства первой очереди проекта «Черничная поляна» от компании IMD, рядом с участком первой очереди началось строительство аналогичного по формату, малоэтажного, жилого комплекса «Черничная поляна — Юкки». Общность названий приводила к путанице в среде покупателей, что вынудило застройщика одноимённого проекта изменить его название на «Заповедный».

Упомянутые новостройки
  • ЖК «Черничная поляна»
  • Упомянутые застройщики
  • IMD Group (АйЭмДэ Груп)