Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Компания «Главстрой-СПб» в два раза увеличила объем сделок по программе «Военная ипотека».
05.07.2016 09:42

Компания «Главстрой-СПб» в два раза увеличила объем сделок по программе «Военная ипотека».

Компания «Главстрой-СПб» в два раза увеличила объем сделок по программе «Военная ипотека».

Объем сделок «Главстрой-СПб» по программе «Военная ипотека» вырос вдвое

Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», в два раза увеличила объем сделок по программе «Военная ипотека». По итогам I полугодия 2016 года доля таких договоров достигла 12% от общего числа сделок с привлечением кредита. В настоящий момент компания остается единственной на рынке Санкт-Петербурга, которая может предложить военнослужащим приобрести квартиры в своих объектах на любой стадии готовности.

За январь-июнь 2016 года объем кредитов, выданных банками по программе «Военная ипотека» на приобретение строящегося жилья в комплексах «Главстрой-СПб», вырос вдвое и составил 12%. Компания остается единственным девелопером Санкт-Петербурга, который имеет возможность предложить военнослужащим объекты с «нулевого» этапа строительства.

В настоящий момент кредит по программе «Военная ипотека» в жилом комплексе «Северная долина» и новом жилом районе «Юнтолово» предоставляют Сбербанк, ВТБ24, Банк «Открытие».

Согласно условиям соглашения со Сбербанком, военнослужащие участники накопительно-ипотечной системы могут приобрести недвижимость в жилых комплексах «Главстрой-СПб» на любой стадии строительства по ставке 12,5% годовых. Максимальная сумма кредита составляет 1 900 000 рублей, срок кредитования - не более 15 лет.

Ипотечный кредит Банка «Открытие» выдается военнослужащим для покупки квартиры по процентной ставке 11,4% годовых в рублях при сумме кредита до 1 930 000 рублей. Средства выдаются на срок до 20 лет. Первоначальный взнос составляет 20%.

Взять кредит по программе «Военная ипотека» для приобретения недвижимости в банке ВТБ24 можно по ставке 12,5% годовых. Первый взнос составляет 20%. Срок кредитования – до 14 лет. Максимальный размер кредита - 1 930 000 руб.

По программе «Военная ипотека» аккредитованы квартиры в девятой (корпуса 3-6, срок сдачи – четвертый квартал 2016 года), десятой (корпус 17, срок сдачи – второй квартал 2017 года) и одиннадцатой (корпуса 9, 10-12, 13-16, срок сдачи – третий квартал 2017 года) очередях ЖК «Северная долина». А также в корпусах 1, 2, 12, 13, 14, 18 второй очереди и домах 21-23 и 28 третьей очереди строительства нового жилого комплекса «Юнтолово». Плановые сроки сдачи объектов – третий квартал 2016 года и первый квартал 2017 года соответственно. Все квартиры передаются дольщикам с полной отделкой. Стоимость предложения начинается от 62 000 рублей за квадратный метр.

Алексей Гусев, коммерческий директор «Главстрой-СПб»:

- За 6 месяцев 2016 года нами было обработано около 200 заявок на оформление «военного» кредита. Комплексы «Главстрой-СПб» остаются единственными объектами в Петербурге, получившими аккредитацию с «нулевого» этапа строительства. Это дает военнослужащим возможность приобрести жилье на начальной стадии строительства, когда выбор квартир достаточно широк, а стоимость покупки – минимальная. Мы планируем и дальше развивать этот механизм, увеличивая долю заключаемых договоров по программе.

Упомянутые застройщики
  • Главстрой-СПб