Район
Выбор района
СброситьВыбрать
Метро
Выбор метро
СброситьВыбрать
Локация
Выбор нас. пункта
СброситьВыбрать
Застройщик
СброситьВыбрать
Тип дома
СброситьВыбрать
  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Начальник отдела продаж ЗАО "БФА-Девелопмент" Светлана Денисова о ипотеке с господдержкой
16.07.2015

Начальник отдела продаж ЗАО "БФА-Девелопмент" Светлана Денисова о ипотеке с господдержкой

Начальник отдела продаж ЗАО "БФА-Девелопмент" Светлана Денисова о ипотеке с господдержкой

Начальник отдела продаж ЗАО "БФА-Девелопмент" Светлана Денисова:

С 17 марта вступила в действие программа государственного субсидирования ставки по ипотеке. Это позволяет людям, не откладывая, решить свою жилищную проблему. В 2014 году средняя ставка по ипотечному кредиту на первичном рынке составила 14,2%, а сегодня у дольщиков есть возможность получить кредит в банке по ставке от 11,5%, а для льготных категорий граждан по программе АИЖК - от 10,9% . Оживление спроса, вызванное возвращением ипотеки, приведет к снижению кризисных рисков на первичном рынке. В идеале, конечно, хотелось бы ставку пониже, но в реалиях в ближайшие пару лет на это рассчитывать не приходится. «»

Пока нет заявлений от правительства о том, что эта программа будет функционировать и в следующем году, нет информации, что она будет дофинансирована или продлена. Ипотеки с господдержкой хватит примерно на 450 тысяч кредитов, в то время как в 2014 году их было выдано 1 млн на всю Россию. Это значит, что средств программы может не хватить до конца года, представители банков считают, что деньги закончатся осенью. Если в начале года мы советовали людям не спешить с оформлением ипотечного кредита, то на сегодняшний день ситуация изменилась и мы рекомендуем тем, кто планирует воспользоваться ипотечным кредитом, поторопиться. Кредитов с такой ставкой на всех не хватит.

Наша компания с первого дня работает по государственной программе субсидирования процентных ставок. Информация о программе постепенно доходит до потенциальных покупателей и поток обращений в отдел продаж нарастает. По данной программе мы работаем по всем трем жилым комплексам. Наши текущие предложения - это квартиры в сданном доме бизнес-класса «На Гребецкой» на Петроградской стороне, либо квартиры в комплексах высокой степени готовности ЖК «Академ-Парк» в Калининском районе и ЖК «Огни Залива» в Красносельском районе.

Компания «БФА-Девелопмент» работает по программе господдержки ипотеки с банками-партнерами: ОАО «Северо-Западный банк Сбербанка России», ПАО «Банк БФА», ПАО «Газпромбанк», ПАО Банк «Санкт-Петербург», ПАО «ВТБ-24», ПАО «Ханты-Мансийский Банк», ПАО «Банк Москвы», ОАО «Абсолют Банк». Все они включились в программу государственного субсидирования процентных ставок, с подробными условиями кредитования можно ознакомиться на официальных сайтах банков.

Кроме того по объекту «Огни Залива» мы принимаем заявки на кредитование от льготных категорий граждан по программам АИЖК, ставка по которым - от 10,9%. Программа господдержки ипотеки значима для рынка, это реальная поддержка для всей сферы жилищного строительства, это сохранение рабочих мест и обеспечение занятости в смежных сферах строительства. В настоящее время эта программа является основным драйвером спроса и важнейшим условием нормального функционирования рынка.

Наш объект «огни Залива» также аккредитован Росвоенипотекой и сейчас в работе несколько первых сделок. Накопительная ипотечная система для военнослужащих набирает обороты: на конец 2014 года участниками накопительно-ипотечной системы стали 316 тысяч военнослужащих. С начала действия программы (2004 год) военнослужащими были приобретены 108 033 квартиры, в том числе 33 835 - в 2014 году. Эффективность программы нарастает, поскольку за время ее действия многое было сделано для совершенствования, адаптации, популяризации и упрощения условий для участников НИС. Накопительно-ипотечная система дает возможность военнослужащему приобрести собственное жилье в новостройке по более низкой цене с использованием ипотечных инструментов в любое время по истечении 3-х лет с момента вступления в нее, не дожидаясь окончания военной службы.

Связанные новостройки

  • ЖК «Академ-Парк»
    Застройщик БФА-Девелопмент
    1 очередь: Сдан 4 квартал 2012 г.
    2 очередь: Сдан 4 квартал 2014 г.
    3 очередь: Сдан 4 квартал 2015 г.
    Ипотека
  • ЖК «На Гребецкой» — от 135600 руб./м2
    ЖК «На Гребецкой»
    Застройщик БФА-Девелопмент
    1 очередь: Сдан 4 квартал 2014 г.
    214 ФЗ Рассрочка Ипотека
  • ЖК «Огни залива» — от 89750 руб./м2
    ЖК «Огни залива»
    1-ккв от 3 670 000 руб
    2-ккв от 5 040 000 руб
    Квартиры ЖК
    Застройщик БФА-Девелопмент
    1 очередь: Сдан 4 квартал 2015 г.
    2 отзыва 214 ФЗ Рассрочка Ипотека